浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

杭州打破长三角人才流动“孤岛” 为区域融合注入新动能

2019-08-09 来源:杭州网 记者 张骥鸿

分享至:

  这段时间,长三角“双创”有点忙。继6月13日2019年全国双创活动周在杭州启动之后,南京、绍兴、湖州等地纷纷推出各类“双创”活动。

  “双创”热的背后,实则是各地对人才的追逐与渴望。

  近年来,杭州不断完善政策,着力提升服务,为中高端人才创新创业提供广阔的舞台和空间。去年,人才净流入率和海外人才净流入率继续位居全国第一……数据反映了杭州打破长三角人才流动“孤岛”,打造人才生态最优城市的强大虹吸效应。

  对内辐射 向外借力

  柔性引才实现人才红利

  长三角更高质量一体化发展,人才是内生动力。

  市委十二届七次全会报告提出,参与建立统一的人才一体化评价和互认体系,完善人才柔性流动机制。推动与各重点城市互建人才驿站,联合搭建长三角创新创业平台,服务各类人才施展才华。

  杭州不断提升集聚与辐射力,推动人才资源跨区域合理配置,实现人才红利。在杭州都市圈中,记者经常听到一句话“但求所用,不为所有”。意思是,小城市留不住某些高端人才,但可以借力中心城市人才资源。以早年“星期天工程师”的德清模式为代表,一直以来,杭州企业、院校的高端人才,不断辐射到周边城市,推动都市圈人才共享。以去年新加盟杭州都市圈的黄山为例,今年初,杭州市人力社保局与黄山市人力社保局签订“1+6”的共建合作协议,推进人才、创业等方面交流合作。

  今年5月底,杭州成功举办第六届中国杭州大学生创业大赛总决赛,吸引长三角“三省一市”共1871个项目团队参赛报名,占总报名项目数的一半还多……

  另一方面,杭州积极借力上海的高端人才资源,推动人才跨区域自由流动。去年10月,长三角松江、杭州、苏州、合肥等九地联合发布《共建共享G60科创走廊人才新高地行动方案》,推出18条具体措施,共同探索建立人才柔性流动机制和一体化便利化的人才服务机制。各地差异化发展让不同层次、不同专业的人才各尽所能,为区域融合注入新动能。

  厚植沃土,广聚英才

  打造人才生态最优城市

  另一项数据显示,去年杭州中高端人才净流入率为13.6%,居全国第1位。

  在长三角各地纷纷举办“双创大会”,铆足全力“抢人”的当下,杭州中高端人才净流入率为何逆势上扬?

  杭州市委人才办负责人表示,这与杭州近年来全力打造人才生态最优城市,以及拥有开放包容的城市底蕴、成熟的产业基础、良好的营商氛围等密不可分。

  杭州厚植沃土,广聚英才,先后出台《关于加快推进杭州人才国际化的实施意见》《关于“名校名院名所”建设的若干意见》《关于服务“六大行动”打造人才生态最优城市的意见》等政策。

  重点围绕国际化人才引进和本土人才国际化培养,创新提出“全球聚才十条”“开放育才六条”等政策。

  今年5月底,最新人才落户政策公布,规定年龄35周岁以下的全日制大学专科(含高职)学历及45周岁以下的全日制本科学历人才,在杭工作并由用人单位正常缴纳社保的,可申请办理落户。这意味着,更多人才有机会扎根并融入杭州。

  当下,杭州加快推进“三化融合”行动,积极打造全国数字经济第一城,不断深化“最多跑一次”改革、投资项目开工前审批“最多100天”、企业注册“半日结”等,努力营造透明高效的营商环境,提升人才服务水平。

  未来,在长三角人才一体化发展国家战略中,杭州将积极推进“人才飞地”园区建设,服务浙江各地建设“人才飞地”,落户“人才飞地”的高层次人才还能享受同等公共服务。

  长三角人才一体化是整合区域间人才资源的重要举措,也是促进长三角区域经济提质增效、产业结构转型升级的重要“引擎”。浙江大学区域与城市发展研究中心执行主任陈建军表示,上海是长三角的“龙头”,聚集产业、人才、资本、创新等高端资源。杭州积极接轨上海,在区域融合中获得更多有利资源,推动高质量发展。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信