浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

浙江南浔审计做优“三服务”助力地方发展

2019-09-04 来源:中新网浙江

分享至:

gR6T-fznpqkz3166616.jpg

浙江南浔审计做优“三服务”助力地方发展 王东 摄

中新网浙江新闻9月3日电(见习记者 施紫楠 通讯员 王东)近日,浙江省湖州市南浔区审计局积极开展相关国有企业审计,帮助企业查找不足、整改提高,推动区级层面理顺区管国有企业管理关系,消除监管缺位等问题,促进收回国有资金9872万元。

  自“三服务”活动开展以来,南浔区审计局强化服务企业、服务群众、服务基层的工作理念,不断提升南浔审计服务地方发展贡献度和影响力。

浙江南浔审计做优“三服务”助力地方发展 王东 摄

  今年以来,南浔区审计局加大对企业的走访力度,详细了解企业的需求,做优企业服务,共梳理企业问题5个,现场帮助解决4个,跨部门协调解决问题1个。

  此外,南浔区审计局还积极推动民营企业高质量发展,服务浙江睿高新材料有限公司新三板成功挂牌;帮扶企业解困,服务尤夫股份债务重组,促进平稳发展。同时,推动出台区级层面首个内部审计制度文件,明确区管三大国企建立审计师制度,健全完善区国有企业国有资产监督管理相关办法,进一步加强国有企业内部控制和外部监督。

  另外,南浔区还重点做好頔塘南岸改造工程项目跟踪审计等工作,促进规范建设行为,保障回迁群众的切身利益。扎实开展投资审计转型,以提高项目投资绩效,减少损失浪费为目标,积极开展200万元以上政府投资项目业主单位自行委托审计的质量抽查,帮基层单位落实主体责任,加强质量控制。(完)

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信