浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

浦发银行 助力长三角一体化发展

2019-09-04 来源:都市快报

分享至:

近日,第229场银行业保险业例行新闻发布会在京召开,浦发银行副行长王新浩以“是使命,更是事业——浦发银行助力长三角区域一体化高质量发展”为主题,介绍了该行依托根植上海、辐射长三角的地域优势,通过组织协同、产品创新、服务升级、集团协作,提高服务实体经济能效,助力长三角区域一体化高质量发展的相关情况。

作为一家总部位于上海的全国性股份制商业银行,浦发银行成立26年来,坚持深耕长三角,把支持长三角发展作为推动全行发展的战略支点。

数据显示,截至今年6月底,浦发银行在长三角区域内分支机构近500家,覆盖34市54县,服务企业客户29万户、个人客户2500万户、金融机构500家;区域内贷款余额1.17万亿元,占全行近40%,上海、杭州、南京等分行贷款总额排名当地股份制同业第一。

随着长三角区域一体化战略的纵深发展,浦发银行不断加大对该区域的支持力度。王新浩介绍,今年上半年,浦发银行支持了长三角过江通道、新建铁路、机场新建扩建、综合客运枢纽建设等互联互通基础设施建设;支持长三角企业发行债券587亿元。(林司楠)

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信