浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

浙江开展“金融知识普及月”活动

2019-09-04 来源:都市快报

分享至:

为落实好“金融为民”的要求,人行杭州中心支行、浙江银保监局、浙江证监局、省网信办、省地方金融监管局,联合在9月份组织开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,推动金融知识普及工作有效覆盖到各类金融消费者(投资者),增强金融消费者的风险防范意识、责任意识和诚信意识。

截至2018年末,浙江省人均拥有账户12.29个,拥有活跃账户的人口比例占93.86%,人均持有7.32张银行卡,使用数字支付的人口比例占90.32%,购买投资理财产品的人口比例占62.75%,在银行有贷款的人口比例占44.26%,金融已渗透在居民生活的各个方面。

据人行杭州中心支行相关工作人员介绍,活动将从贴近人民群众金融需求的基础知识入手,宣传普及金融基础概念、金融基础知识、投资理财技能和理性借贷知识,引导消费者树立科学投资理财和负责任借贷的理念,通过合法渠道获取金融服务。(林司楠)

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信