浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

首届创智钱湖发展论坛举行 182亿元项目现场签约

2019-10-30 来源:中新网浙江

分享至:

  中新网浙江新闻10月20日电(林波 刘奕艺)10月20日,首届创智钱湖发展论坛暨2019宁波东钱湖投资环境推介会在宁波东钱湖举行,100余名企业代表参加论坛和推介会,现场签约项目8个,签约总额达到182亿元人民币。

  宁波市委常委、东钱湖旅游度假区党委书记褚银良表示,东钱湖已经进入新一轮发展的“创智”时期,东钱湖特色的智慧经济、数字经济、总部经济、会议经济、文化经济、健康经济将成为发展主力,实现新型城市化和新型产业化的目标清晰,一大批优质项目也正在全面对接,为东钱湖与宁波接轨、与长三角接轨、与世界接轨创造可能。

  在本届创智钱湖发展论坛中,城市规划设计大师、中国工程院院士,德国工程科学院院士,瑞典皇家工程院院士吴志强围绕东钱湖打造“创智钱湖”不进行了深入解读。他表示,“创智钱湖”的目标是将东钱湖打造成为国际研发机构集聚的智力之湖、年轻人才荟聚的活力之湖、新兴产业星罗棋布的动力之湖,以人才、技术、项目为载体,以新体制机制为支撑,通过将创新过程与山水空间相结合,形成立足宁波、辐射浙江全省乃至全国、全球的科研创新策源地、研发场和量产源的产业优势,进一步加快东钱湖城市化发展的步伐。

  吴志强从规划背景、战略定位、空间布局、系统设计、亮点项目、开发实施六个方面进行了详细推演。在随后举行的创智圆桌峰会上,吴志强院士与中信正业、华熙国际、海兴电力就如何找到参与东钱湖建设的切入点,资本参与合作的领域以及如何展开合作创新等方面进行了深入交流。

  在推介会上,宁波东钱湖旅游度假区党委副书记、管委会副主任徐挺向出席活动的企业代表表明了建成品质卓越的国际化、生态型为引领,打造东方硅谷的决心,详细介绍了东钱湖致力于建设城市之湖、打造动力之湖、保护生态之湖,培育活力之湖,成为创新之湖所做的各项准备和努力,并推出了梅湖、上水、下水、南岙四个重点招商地块。

  宁波院士中心吴志强院士实验室合作项目、华熙创智小镇、长三角城市群智能规划协同创新中心战略合作项目、东钱湖智城中枢(CIM中心)合作项目等8个项目现场签约,总金额达到182亿元人民币。

  以生态、创新、可持续为关键词,对话院士、对话知名企业,东钱湖以论坛、推介为媒,展现创智蓝图,为充分共享发展资源,加强合作交流打下基础,为引进创新人才、新兴产业、先进项目、优质资金创造条件,将进一步促进宁波东钱湖区域经济高质量、高品质发展,扩大东钱湖的国际影响力。(完)

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信