浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

华为助力浙江构建全国计算产业高地

2019-11-12 来源:浙江日报 记者 夏丹

分享至:

  本报杭州11月11日讯 (记者 夏丹) 11日下午,由华为牵头发起成立的浙江鲲鹏计算产业联盟在杭州正式成立。此次华为在浙江布局鲲鹏计算产业,并牵头联合发起成立联盟,共同打造产业生态,标志着华为与浙江省深化战略合作又迈上一个新台阶。

  据悉,之江实验室、东方通信、浙江电信、浙江移动、浙江联通、华数传媒、浙江大学计算机技术创新研究院等115家单位参与共建联盟。浙江是数字经济大省,目前已在数字经济基础研究、数字产业化、产业数字化、创新创业、科创大平台、新型信息基础设施等方面形成先发优势、走在前列,同时浙江制造业高度活跃。联盟的成立,有助于华为公司和浙江省实现优势结合,依托华为领先的技术能力,与浙江的广大产业伙伴携手创新,共同助力浙江数字经济持续飞跃发展,构建全国计算产业高地。当日,中控信息、银江股份、恒生电子、安恒信息和创业慧康等浙江省首批完成鲲鹏兼容性测试互认证的19家成员单位获颁证书。

 

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信