浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

“三化一创”助衢州国企高质量发展

2019-11-12 来源:浙江日报

分享至:

  本报讯 (记者 梅玲玲 浙江共产党员杂志记者 余建红 通讯员 黎芳芳) 近日,衢州四省边际中心医院项目施工现场热火朝天,一片繁忙景象。“多亏项目临时党支部设立了10支党员突击队,领衔突击重点难点,项目才能快速推进。”衢州市城投集团城发公司工程科科长郑安危说。

  “党组织的堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,这与在国企党支部推行‘三化一创’建设密不可分。”衢州市国资委党委副书记吴利平说。今年3月以来,衢州国资系统101个党支部推行“三化一创”,即标准化、特色化、项目化、创标杆支部建设,破解国有企业党支部规范管理难、创新创效难、考核落实难等问题。

  “三化一创”建设,让支部工作有章可循。衢州市国资委今年专门制定《衢州市国资委党支部标准化建设指导手册》。该指导手册明确了标准化建设具体内容,为基层党建工作提供了范本。

  通过支部“三化一创”建设,国有企业党支部的凝聚力、影响力大大增强,国有企业的经济效益也稳步提升。据统计,截至今年9月底,衢州市国有企业(含县区、不含非监管企业)资产总额885.77亿元,同比增长12.4%,为“活力新衢州、美丽大花园”建设提供了强有力支持。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信