浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

我省金融有效服务实体经济

2019-11-13 来源:浙江日报

分享至:

  本报杭州11月12日讯 (记者 袁华明) 记者从11月12日举行的第五届世界浙商大会首场专题活动——“金融服务实体经济”论坛上获悉,今年前三季度,我省各项贷款新增1.27万亿元,社会融资规模新增1.64万亿元,均位居全国第三位;全省境内外上市公司家数(562家)、新三板挂牌企业家数(804家),分别居全国第二位、第四位。

  近年来,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,浙江金融业有效服务实体经济,认真落实省委、省政府“融资畅通工程”和“三服务”工作部署,在支持民营经济发展方面做了大量卓有成效的工作。今年1月至9月,全省民营经济贷款新增3976亿元,比上年同期增加997亿元;9月底,全省小微企业贷款余额2.51万亿元,占所有企业贷款比重的38.8%,余额、占比和户数均居全国首位。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信