浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

我省为浙商开通三大服务平台

2019-11-14 来源:浙江日报

分享至:

  本报杭州11月13日讯 (记者 金梁) 为侨服务全球通平台、金融综合服务平台、企业服务综合平台……11月13日,第五届世界浙商大会开幕式上,为服务浙商群体而成立的三大服务平台正式推出。

  不用回国跑、跨境远程办,这是搭建浙江为侨服务全球通平台的初衷。针对海外侨胞办事国内国外往返跑、耗时多、成本高等问题,我省将“最多跑一次”改革向海外延伸,创新推出“最多跑一次”改革海外版,在全国率先打造为侨服务全球通平台,并依托侨团组织设立海外服务点,使华侨不用回国,就近“最多跑一次”“进一个门”“上一张网”就可以办理涉侨事务,华侨在海外也能享受到我省改革红利。

  金融综合服务平台则是依托数字经济“一号工程”,深化“最多跑一次”改革成果在银行业的应用,推进金融机构在有效控制风险的同时提高服务效率,做到信息“多跑路”、企业“少跑腿”。

  企业服务综合平台按照全省政务服务“一张网”建设思路,整合对接各类涉企平台资源,努力为企业提供“一揽子政策服务、一站式诉求服务、一网式专业服务、一体化协同服务”,省、市、县、乡镇(街道)、园区五级联动的企业综合服务体系,积极推进企业服务由“线下跑”向“网上办”“分头办”向“协同办”转变,打通“最后一公里”,实现“服务零距离”。平台设有政策服务、诉求办理、学习培训、服务超市、运行监测、精准对接、产业地图、资讯动态和在线评价等9大功能。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信