浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

我省设立省转型升级产业基金

2019-11-28 来源:浙江日报

分享至:

  本报杭州11月27日讯 (记者 翁杰 通讯员 钟欢欢) 11月27日,记者从省政府产业基金开发区对接会上获悉,规模达251亿元的省转型升级产业基金已发布,将助力开发区培育新兴产业链、推进传统产业链快速有效转型升级。

  据悉,省转型升级产业基金首批组建了数字经济产业投资基金、金融稳定投资资金、创新引领投资基金、凤凰行动投资基金、特色小镇产融联动基金等主题基金。这些主题基金将重点投资信息科技、环保、健康、高端装备制造等八大万亿产业领域。

  为了实现政府引导与市场化运作有效结合,省转型升级产业基金将与国家、市县政府投资基金及社会资本、金融资本开展合作,采取“定向基金”为主,“非定向基金”“直接投资”为辅的模式进行运作,并积极探索各类创新业务,吸引各类高端资源要素集聚浙江。

 

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信