浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

浙江省统一战线汇聚资源优势 助推嘉善“双示范”建设

2019-12-09 来源:中新网浙江 记者 郭其钰

分享至:

813W-fzrnuvp4175674.jpg

  中新网浙江新闻12月6日电(记者 郭其钰)浙江省统一战线助推嘉善“双示范”建设专题活动5日在嘉兴嘉善举行,旨在汇聚浙江省统一战线资源优势,助力嘉善县域科学发展示范点和长三角生态绿色一体化发展示范区建设。

Ab8E-fzrnuvp4175668.jpg

浙江省统一战线助推嘉善“双示范”建设专题活动。郭其钰 摄

  嘉善是全国唯一的县域科学发展示范点和长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分。2013年2月28日,经国务院同意,国家发改委批复《浙江嘉善县域科学发展示范点建设方案》。今年5月30日,中共中央、国务院审议同意《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,明确提出建立长三角生态绿色一体化发展示范区,由上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善组成,面积近2300平方公里。11月1日,示范区正式挂牌成立。

  据了解,2013年3月23日,浙江省委统战部组织启动全省统一战线助推嘉善县域科学发展示范点建设。近7年来,浙江省统一战线紧扣示范点建设要求,不断演好“连续剧”、打造升级版,为嘉善践行新发展理念注入丰富资源和强劲动力,形成示范点建设和统战工作同步提升的生动局面。

  为进一步发挥浙江省统一战线优势,助力嘉善担当“双示范”国家使命,浙江省委统战部与嘉善县委、县政府不断扩大合作领域。此次专题活动,浙江省统一战线发布了助推嘉善“双示范”建设的主要内容,包括积极为“双示范”参政议政、助力高质量发展、助力一体化发展、助力乡村振兴、助力民生服务、加强统战工作六大方面,推动嘉善深入践行新发展理念。

  浙江省委统战部常务副部长王晓峰强调,浙江省统战系统各单位要提高站位,站在“三个地”高度,牢固树立一盘棋思想,把助推嘉善“双示范”建设,作为参与长三角一体化发展国家战略的切入点来抓,作为围绕中心、服务大局的着力点来抓,作为履职尽责、主动作为的增长点来抓,最大程度凝聚思想共识和智慧力量,努力在助推嘉善“双示范”建设中展现统战作为,彰显统战担当,扩大统战工作社会影响。

  王晓峰指出,浙江省统一战线助推嘉善“双示范”建设要进一步围绕示范点“践行新发展理念”的定位要求和一体化示范区的“生态优势转化新标杆、绿色创新发展新高地、一体化制度创新试验田、人与自然和谐宜居新典范”的战略定位,坚持集中活动与长效活动相结合,系统对接谋划,整体全面助推。具体要着眼于把生态绿色优势转化为发展优势,着眼于一体化互通互联,着眼于促进一体化体制机制创新等,为统一战线助推长三角深化改革、实现更高质量一体化发展形成经验、提供示范。(完)

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信