浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

阿里巴巴成为杭州亚运会官方合作伙伴

2019-12-11 来源: 新华社

分享至:

  新华社杭州12月10日电(记者夏亮、殷晓圣、张璇)阿里巴巴与支付宝10日在阿里巴巴西溪园区与杭州亚组委签署协议,分别成为杭州亚运会官方信息技术集成和云服务合作伙伴、官方金融科技服务合作伙伴。

  阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇在签约发布会上表示,作为杭州“土生土长”的企业,阿里巴巴将助力杭州亚组委在信息技术、云服务、金融科技服务、绿色公益等多个领域开展合作,助力打造一届充满想象力的亚运会。支付宝也将发挥数字科技优势,助力杭州亚运会,为全球观众打造国际大型综合性体育赛事的数字化观赛体验。

  杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强表示,杭州亚组委希望阿里巴巴通过强大的信息技术集成和云服务,在赛事管理、赛事成绩、赛事支持等核心系统上,利用云计算和数据智能、智联网、移动协同等阿里云技术,让来自亚洲各个国家和地区的运动员、技术官员、媒体记者,及全球亿万观众都能体验到杭州亚运会的别样魅力。

  亚运会期间,还将上线“亚运一站通”小程序,为观众提供包括出行、购票、餐饮、酒店、旅游、公益等在内的18种智能服务。此外,在杭州和5个杭外办赛城市,以及北京、上海、广州、乌鲁木齐4个口岸城市将建立近百个亚运服务网点,把科技金融相关设备全面接入亚运场馆,满足观众线上、线下观赛、购物、游览的需求。

  在签约发布会现场,杭州亚运会天猫官方旗舰店和蚂蚁森林“亚运梦想公益林”同步上线。

  截至目前,杭州亚运会第一层级6个类别、7家官方合作伙伴已经产生,分别是阿里巴巴、支付宝、吉利汽车、中国电信、中国移动、中国工商银行和长龙航空。(完)


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信