浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

台州开展本地制造产品推广活动 挖掘内需潜力 助推实体发展

2019-12-11 来源: 浙江日报

分享至:

  7天卖出1111辆吉利旗下汽车,总销售额达1.25亿元;智能马桶两天卖出上千只,鞋子卖了1万多双……近几个月来,台州人一直处在“买买买”的模式之中,而且“笑纳”的都是台州本土制造。

  这得益于台州今年9月底启动的“好产品 台州造”大型系列服务活动。“这是台州深化‘三服务’活动的特色做法和升级版,旨在帮助企业应对复杂多变的国际形势,构建起‘挖掘内需潜力,助推实体发展’新机制。”台州市政府有关负责人介绍,台州计划用半年时间,线上线下全方位对接展示,以搭起本地产品与本地群众的桥梁与纽带,在撬动内需的同时,提振企业、群众和基层的信心,树立高质量发展的导向。

  被称为“制造之都”的台州,拥有21个产值超百亿元的产业集群、67个“国字号”生产基地,179个产品细分市场占有率国内外第一。但由于产品以出口为主,优质产品在本地的知晓率、认可度和知名度一直不高。

  为满足“企业想拓展市场、群众想买好产品、地方想拉动内需”的期盼,台州组织开展“台州制造团购周”活动,所有活动支出全部由政府买单,企业免费参与,但必须承诺产品质优价好,让市民买得放心、用得安心。首批确定的14类产品,包括汽车、智能马桶、塑料制品、冷柜、电动自行车、厨房用品等,都是台州本土制造的特色产品。每周聚焦一个或一类产品,以线上线下结合形式,组织相关制造企业举办“团购周”活动,并在9个县(市、区)设立分会场同步联动。

  不仅市民“买买买”,地方政府和部门也不闲着。“以往政府及其部门对企业的政策扶持和服务,着力点大多放在项目建设、技改和生产等环节,对产品推介营销较少关注。”台州市经信局局长鲍宗仁告诉记者,“好产品 台州造”活动还有一个目的,就是通过政府引导、政策激励、落实责任,打破本土产业链上下游的信息壁垒,使本土产品与政府采购、本土企业、本地消费者零距离接触,同时倒逼台州企业造出更多更优质的好产品。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信