浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

浙江首批服务业“领跑者”名单出炉

2020-01-06 来源:浙江在线

分享至:

  记者从省发改委获悉,2019年度浙江省现代物流业、科技服务业“亩产效益”领跑者名单近日正式发布,这是浙江首次探索开展服务业“亩产效益”综合评价的重要成果。全省78家企业入围首批服务业“领跑者”名单,包括46家现代物流业入围企业和32家科技服务业领跑者入围企业。


  “亩均论英雄”作为浙江省推动资源要素向优质高效领域集中的有效措施,已经从工业领域向服务业拓展。2019年初,全省所有县(市、区)全面开展服务业重点行业“亩产效益”综合评价,其中杭州、宁波、金华及其所辖县(市、区),服务业强县(市、区)试点地区率先开展所有服务业行业“亩产效益”综合评价。


  “既然有评价,就要有排名,此次‘领跑者’名单发布旨在表彰‘亩产效益’高的企业,树立行业标杆,是进一步推动服务业‘亩产效益’提档升级、引导企业对标先进激发创新活力的重要抓手。”省发改委相关负责人说。


  评价结果将用于制定完善精准扶持政策,根据企业综合评价结果分类确定土地出让起始价,依法依规实行分类分档的差别化城镇土地使用税减免,制定分类分档的差别化租金补贴政策,建立企业综合评价结果与金融机构的共享制度,支持金融机构实施差别化信贷政策等。省发改委将进一步研究完善服务业“亩产效益”综合评价相关办法,建立更加科学完善的评价指标体系,为浙江服务业高质量发展奠定坚实基础。(记者 王世琪)


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信