浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

2019浙江省企业标准 “领跑者”名单公布 :43家企业上榜

2020-01-09 来源:中新网浙江 记者 胡亦心

分享至:

  中新网浙江新闻1月8日电(记者 胡亦心)实行企业标准“领跑者”制度是推动企业高质量发展和创新,引领行业质量提升的重要举措。近日,浙江省品牌建设联合会、浙江省标准化协会在浙江省市场监督管理局的指导和监督下,发布《关于公布2019年度浙江省企业标准“领跑者”名单的通知》(以下简称《通知》)。

1.jpg

2019年度浙江省企业标准“领跑者”名单(部分)。胡亦心 摄

  企业标准“领跑者”是指其制订和实施的标准达到国际或国内先进水平,并取得良好的经济和社会效益、对其他市场主体具有引领示范作用的企业。

  《通知》显示,浙江寿仙谷医药股份有限公司等43家企业的49项标准为2019年度浙江省企业标准“领跑者”,其中31项为“品字标”团体标准,占比63%。

2.jpg

2019年度浙江省企业标准“领跑者”名单(部分)。胡亦心 摄

  2018年6月,经国务院同意,市场监管总局、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部等八部门联合印发《关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》(以下简称《意见》),提出强化推动建立企业标准“领跑者”制度的要求。

  《意见》指出,通过实施企业标准“领跑者”制度,能推动企业立足提高产品和服务质量,从标准的执行者向标准的制定者转变,通过先进企业标准的带动引领,不断提升标准的供给。(完)


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信