浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

打造电商产业集聚效应 浙江安吉让农产品“走”得更远

2020-01-09 来源:中新网浙江 记者 施紫楠 通讯员 丁峰

分享至:

  中新网浙江新闻1月8日电(记者 施紫楠 通讯员 丁峰)“生态甲鱼和稻鳖共生大米,大牌必买,买它买它买它……”对着抖音直播镜头,浙江安吉天子湖镇高庄村村委会主任颜骏一手抓着甲鱼,一手拿着大米,吆喝着村里的农产品,吸引大批直播间观众下单。

  近日,“花YOUNG青春”湖州市农村电商集市暨安吉县首届农村电商文化节在安吉县杭垓

11.jpg

打造电商产业集聚效应。徐超 摄

  镇举行,近30家电商企业携畜禽、鸡蛋、大米等各类优质农林产品前来展示展销,让当地百姓在家门口就能购买到优质安全的农林产品,也为农林产品开拓了线下宣传、销售的渠道。

  虽是线下销售,但“青创湖城”官方抖音号也对现场进行了网络直播。“农产品销售也要紧跟时代步伐,合作社已经在淘宝等网络销售平台上开设了店铺,但还没尝试过用直播形式来宣传推广销售农产品。”桐坑诚信笋干专业合作社总经理赵西凯说,此次通过抖音直播销售,可以让当地农产品“走”得更远。

22.jpg

浙江安吉让农产品“走”得更远。徐超 摄

  电商把农林产品卖到了千家万户,也深刻改变了山区经济发展的方式。杭垓镇党委书记王长林介绍,杭垓镇农村电商发展迅猛,已经成为创新农产品交易方式、增加农民收入、促进乡村振兴的重要力量。

  2019年,杭垓镇电商销售达到3亿多元,还获得了“中国淘宝镇”的荣誉称号,今后杭垓也将继续为农村电商发展创造更好的环境,为加速推进乡村振兴提供“杭垓电商经验”。

33.jpg

安吉农产品。徐超 摄

  “举办农村电商青年集市,浓厚电子商务与农业产业深度融合发展氛围,吸引青年回乡创新创业。”共青团安吉县委副书记刘建超说。

  刘建超表示,通过这种形式来推广农产品,可以让该县优质农产品走出农村、走向全国,而通过青年电商联盟打造电商产业的集聚效应,更可以激发乡村产业活力,推进乡村全面振兴。(完)


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信