浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

诺力携手联通共建5G工厂

2020-01-13 来源:浙江日报 记者 夏丹

分享至:

  本报讯 (记者 夏丹) 1月10日,诺力股份与中国联通在长兴签署战略合作协议。双方将发挥各自优势,打造物流装备行业的高标准5G工厂。诺力股份董事长丁毅表示,未来诺力股份将携手中国联通在智能物流装备、物流系统集成、搬运机器人小车(AGV)等产业生态内,实现智能化、网联化,努力打造国家品牌,实现智能制造的新飞跃。

  作为行业龙头企业,诺力股份近年来一直坚持实施“智能制造” 工业互联网应用战略。走进诺力四期工厂,记者看到,一个现代化的未来工厂已初具雏形。作为长兴面积最大的单体车间,这里应用的智能化设备让人眼花缭乱,工人则寥寥无几。一辆辆橙色的AGV在偌大的车间内灵活穿梭,运送各种物料。从物料的选择到叉车的生产、入库存放,都基本实现智能化。

  携手诺力,是中国联通加速布局5G产业的重要一步。中国联通浙江分公司副总经理虞允纲表示,2020年5G将迎来大规模应用。作为5G最大的应用场景——5G工厂,有望大规模出现。中国联通将充分发挥其5G网络在工业互联网、云计算、大数据、物联网等创新型领域的先进技术优势,与包括诺力股份在内的浙江制造企业深化合作,推动浙江先进制造业发展。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信