浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

“瓯海眼镜”赋能发展

2020-01-21 来源:浙江日报 胡思怡

分享至:

  世界眼镜看中国,中国眼镜看瓯海。日前,国家商标局发布公告,以瓯海地名申请的集体商标“瓯海眼镜”正式通过注册审核。这标志着瓯海眼镜行业正大步迈入集群化高质量发展时代。

  集体商标是指以集体、协会或其他组织名义注册,供该组织成员在商事活动中使用。商品品质标准只有达到相关规定才能使用集体商标,“瓯海眼镜”相关品质标准包括眼镜架、眼镜片、眼镜盒、擦眼镜布、眼镜袋等质量标准。

  作为国际知名的眼镜生产基地之一,瓯海眼镜产品质量标准早已处于国际先进水平。今后,瓯海眼镜行业知名品牌将尽享“瓯海眼镜”集体商标的品牌红利,实现集群化和更高品质发展。据统计,以“瓯海眼镜”为区域品牌的产品远销全球100多个国家和地区,年总产值超120亿元,其中规上企业销售产值增速已连续4年保持在20%以上。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信