浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

湖州银行业保险业齐行动护航疫情防控

2020-02-03 来源:浙江日报 杨斌英 赵 玉

分享至:

  工商银行德清支行为佐力药业安排专项信贷额度,新增流动资金贷款4700万元,用于新型冠状病毒感染肺炎预防药物生产;中国银行湖州市分行得知德清县某医药进出口公司急需资金进口一批防疫物资,了解企业实际需求后,立即为该企业新增信用贷款800万元……连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,湖州银保监分局第一时间组织辖内银行保险机构齐行动、抓落实、畅通道、优服务,切实保障人民群众的生命财产安全,全面提升金融服务质效,奋力配合打好疫情防控阻击战。

  疫情发生后,湖州辖内银行业第一时间对接各类医药、医疗器械生产厂商,了解企业融资情况,通过扩大授信额度、延长授信期限、发放信用贷款、降低贷款利率等措施,助力企业全力扩产,共同应对疫情影响。

  除上述外,长兴农商银行为全县医疗单位、企业抗击疫情提供5亿元专项授信,配套专项金融服务方案,满足重点企业融资需求;安吉农商银行走访了解到口罩生产企业安吉吉祥医疗用品有限公司存在采购资金需求,立即为该企业提供低利率信用贷款300万元,确保疫情期间口罩正常供应。

  同时,中国人寿湖州分公司为湖州全市所有奋战在抗疫一线的医护人员免费提供新型冠状病毒意外险。人保财险湖州分公司第一时间为赴武汉疫情一线的全市9位医务人员每人捐赠160万元、总计1440万元的风险保障。太保产险湖州中支为湖州市防疫招募令中的志愿者提供累计超亿元的新型冠状病毒意外险。合众人寿湖州中支通过“五取消”(取消药品限制、取消诊疗项目限制、取消定点医院限制、取消等待期限制、取消免赔额)简化索赔单证资料和程序,提高结案速度。湖州平安产险在疫情期间取消住院案件实地查勘,医疗费垫付统一电话指引。1月24日至28日,湖州平安产险共受理住院案件5笔,电话查勘率100%。

  此外,为助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,湖州银行向武汉慈善总会捐赠200万元,辖内5家农商行主动践行社会责任,共同捐赠460万元用于湖州定点医院采购疫情防控所需物资设备。湖州银行保险机构派出200余名党员志愿者参与湖州疫情防控“红色”志愿服务,协助开展人员巡查、社区消毒等工作。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信