浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

我省16条金融举措助力小微企业

2020-02-09 来源:浙江日报 记者 袁华明

分享至:

  本报讯 (记者 袁华明) 人民银行杭州中心支行、浙江银保监局推出16条金融举措,支持浙江小微企业应对疫情。

  人民银行杭州中心支行、浙江银保监局2月7日联合制定出台相关意见,提出加强小微企业金融总量保障、加强央行专项再贷款支持、降低小微企业融资成本、提前对接续贷需求、加大保险服务保障力度等举措。具体目标包括:全省普惠小微企业贷款增速要高于各项贷款平均增速、全省普惠小微企业贷款综合融资成本要较上年降低0.5个百分点、力争全省2020年小微企业无还本续贷余额新增超过1000亿元等,重点加大对疫情防控应急物资及生活物资生产领域的小微企业,受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游、农业养殖等困难小微企业、复工复产的小微企业和小微企业园区,受疫情影响的涉外型小微企业的支持力度。

  意见还要求金融机构建立金融支持小微企业相关机制,制定“授权清单”“授信清单”“尽职免责清单”3张清单,落实“减环节、减时间、减材料”,对疫情相关小微企业的融资需求开通快速审批通道,确保资金第一时间到位;持续开展“三服务”“百地千名行长进民企”“百行进万企”等融资对接活动。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信