浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

宁波洪塘实现小周期排查与企业复工无缝对接

2020-03-02 来源:浙江日报 段琼蕾 周 旦

分享至:

  近日,宁波宏能塑料电器有限公司10名员工乘坐公司的返岗包车,从贵州出发,顺利抵达宁波。一下车,江北区洪塘街道小周期滚动企业排查小组工作人员便迎了上来,指导企业登记返甬员工“一人一表”、签订健康承诺书,并帮助员工注册申领甬行码。“员工终于接回来了!有街道帮助,我们全面复工在望啊!”看着现场工作人员忙碌的身影,企业负责人张忠寿终于松了一口气。

  宁波宏能塑料电器有限公司主要生产外贸电器插头、插座。此前,受疫情影响,企业复工的员工仅20人。“外贸订单等不起啊!客户催货催得紧,回贵州的工人也都盼着上岗。”彼时的张忠寿忧心忡忡。

  洪塘街道小周期滚动企业排查小组了解到这个情况后,马上帮企业支招并准备相应证明材料,“按照目前的政策,包车可以享受75%政府补贴,新录用职工用工和生活都有补助,证明帮你开好了,赶紧出发吧,回来后马上和我们联系。”洪塘街道办事处经济发展办公室分管领导叮嘱道。没过两天,张忠寿就带着洪塘街道开具的《企业自备车接员工相关证明》《复工企业运输车辆通行证》,踏上了接员工回“家”的路。

  自宁波市“新入甬人员小周期排查滚动机制”启动以来,洪塘街道根据工作部署要求,迅速成立由街道干部、网格员、民警等组成的小周期滚动企业排查小组,主动出击,牢牢把握新入甬人员这一最大变量,稳步做好辖区疫情防控工作,加快推动企业复工复产。

  洪塘工业区内的企业多为劳动密集型企业。员工从外地返岗,该如何做到分类分区、精准管控?洪塘街道小周期滚动企业排查小组在原有网格化排摸清查的信息基础上实行分片包干,小组组员主动联系辖区企业,了解复工需求及员工返岗动态,并在员工返甬之际做好健康情况的检查及相关信息的登记工作,使员工进入企业更加便捷高效,有效助力企业复工复产工作的稳定有序推进。

  “我们的工作人员通过‘网格化’清查新入甬人员,主动联系企业排摸员工返岗情况,并联合辖区派出所,借助大数据平台核查比对,对重点人员即时处置,实现‘无死角、无遗漏’。”洪塘街道办事处负责人介绍,广大群众增强防疫意识,理解支持并积极参与排查工作,如发现有涉疫可疑对象漏管失控,应及时向街道或社区工作人员报告或报警处置。截至目前,洪塘街道小周期滚动企业排查小组已累计走访700余家企业、排查新入甬人员1.5万余人。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信