浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

省科技厅发布18条政策指引 以科技支持企业稳发展强创新

2020-03-02 来源:浙江日报 记者 黄慧仙 通讯员 袁玲玲 徐静休

分享至:

  本报讯 (记者 黄慧仙 通讯员 袁玲玲 徐静休) 2月28日,省科技厅发布科技支持企业稳发展强创新18条政策指引,从强化复工复产的分类指导和专业服务、全面落实减税降负和助企惠企措施、加大科研攻关和研发投入力度、优化科技管理制度等五方面发力,充分发挥科技抗疫情稳发展的作用,确保完成全年目标任务。

  加大科研攻关和研发投入力度。针对防疫应急项目攻关,我省建立了疫情防控科研攻关专题,对于省级重点研发计划项目给予最高1000万元的支持、自然科学基金项目给予最高100万元的支持。同时,我省高校院所的研发投入将与院所专项、科技资源配置紧密挂钩;对高校院所横向科研项目到位经费达300万元以上的,即报即办省重点研发项目立项手续。

  在稳企促发展上,优化科技管理制度和“三服务”机制。据悉,我省将对受疫情影响较大的企业,在承担省级项目时首期拨款比例可提高10%,市县相关配套资金同步到位。对纳入服务清单的企业,我省将优先提供复工复产“一对一”的精准服务,并向受疫情影响严重的企业派驻科技特派员技术服务小分队。此外,我省科技企业个性化辅导也将进一步加强,我省将支持疫情期间显现出的在线教育、在线办公、网络诊疗、智能配送、数字娱乐等新业态新模式加快发展,培育一批高成长科技型中小企业。

  据悉,今年我省将确保完成研发经费投入强度达2.8%、科技进步贡献率达65%、高新技术产业投资增长10%等主要指标。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信