浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

平湖农产品直达上海市场

2020-03-02 来源:浙江日报 记者 肖未 市委报道组 陆浩强 邵洁

分享至:

  本报讯 (记者 肖未 市委报道组 陆浩强 邵洁) 2月28日早上9时许,平湖市乍浦镇的绿上农业蔬菜基地里,十几位工人正忙着采摘、装车。一个多小时后,一箱箱鲜嫩的西兰花一路畅行,直达上海西郊国际批发市场。“每天销往沪上的西兰花近万斤,已恢复到日常销量的70%。”基地负责人方玉生说。

  基地种有西兰花280多亩。受疫情影响,西兰花销售成了难题。方玉生说,多亏平湖农经部门帮他打通了销路。

  针对农产品滞销和产销环节信息不对称等难点、痛点,平湖专门成立农产品产销互助工作组,着力畅通运输渠道,打造产销互助平台,有效解决本地农产品滞销困境。

  买卖难,难在运输受阻。平湖与上海蔬菜集团联合开辟“绿色通道”。对有需求的蔬菜种植大户,实行入沪需求申报,车辆通行证全程代办。同时,双方指定专人实时对接,确保农产品供求一体化。截至目前,平湖已办理入沪农产品车辆通行证70多张,每天有近100吨农产品从平湖运往上海,销沪农产品总价值超2000万元。

  线上营销助农打开新天地。为实时掌握滞销主体和滞销产品最新情况,帮助农户解决卖菜难,平湖专门上线优质农产品产销互助平台。农经部门根据平台统一收集产品信息,在严把质量安全关的基础上,开展分类管理,量身定制营销模式。目前,已累计为1000多户家庭和优质农产品销售主体解难促销。

  截至目前,平湖已帮助各类农业主体对接农产品信息6万余条,共销售优质农产品1000余吨,涵盖蔬菜、食用菌、水果、家禽等30多个种类。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信