浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

8人小分队助力西塘纽扣产业升级

2020-03-17 来源:浙江日报 许海峰 张会君

分享至:

  在嘉善县西塘镇防疫与复工复产工作中,有这样一支队伍一直在行动。他们便是大舜纽扣转型升级办公室,一支由8人组成的小分队。

  拥有悠久发展历史的西塘大舜纽扣行业,其产业园内企业数量众多,疫情防控期间,申请开复工的规下企业数将近700家,占全县规下企业近1/6,从业人员来源复杂,涉及人数就达2万余人。如何守护园区内居民、企业主及从业人员的健康,如何帮助企业尽快复工复产?面对艰巨的任务,纽扣管理委员会小组成员迎难而上,耕好复工复产“责任田”。

  转型升级办公室的工作人员从大年廿九开始,就一直坚持战斗在第一线。在防疫及复工一线,他们既是向园区内群众进行政策与防疫知识宣导的“宣传员”,又是排摸调查的“调研员”,还是卡口执勤的“守门员”,更是复工复产过程中知心体贴的“代填员”。

  “政府服务太到位了,企业复工报批,我们一次都没有跑就全部办理好了。”嘉善俊益服装辅料有限公司负责人柳洪银说。

  得知嘉兴北帝拉链股份有限公司和嘉善鼎明服饰有限公司的两位负责人周仲财、叶永凯在办理企业开复工报批手续,转型升级办公室主任吴晗明便主动与他们取得了联系,贴心提供代办开复工审批手续,使企业复工报批“一次不用跑”。目前,两家企业已经顺利开工投产。

  “你好,严格按照要求做好疫情防控的话,企业就可以复工了。”为尽快将镇里支持企业复工复查的信息传达至每一个业主,办公室成员陈松耐心细致地通过电话通知园区内业主,同时仔细核实每个外地人员信息。

  为了保障外来隔离人员的身体健康和饮食起居,队员冯超花了不少心血。他为外来隔离人员免费开启“私人定制”服务模式,除了每日送去一日三餐,还为其配送购买所需物资。隔离人员网上传呼,冯超定会线下服务,有事代办,有需代买,切实保证了他们的正常生活。

  考虑到园区内有些企业普遍存在无网上备案的情况,队员褚金金主动承担起网上代申报工作。为企业代报、填报相关申报信息,提供“线上+线下”帮扶,先后为多家企业复工复产网上代申报。

  其实,这支8人小分队所做的远不止这些。他们用实际行动诠释着责任和担当,大大提高了纽扣产业恢复速度。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信