浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

海盐开发区打通企业达产“最后一公里”

2020-03-17 来源:许甘隽

分享至:

  面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,作为新兴概念,“无接触商业”近期爆红。“无接触商业”通过线上点餐付款,线下定点配送、用户自提等方式,在商业活动中避免人与人之间的直接接触。既能最大程度减少交叉感染的风险,又能兼顾复工复产的现实需要。

  海盐县经济开发区(西塘桥街道)发挥好数字化赋能优势、借力“云矩阵”的引导,努力打通企业达产“最后一公里”。

  “这几天开发区政府派人为我们做好复工引导,帮助我们从堂食为主转型到线上经营,从外卖制作到派送全过程无接触,在安全的前提下满足平台用户的需求,现在每天我们在‘饿了吗’和‘美团外卖’接单近40个,缓解了前期疫情对我们餐饮行业的影响。”海盐县西塘桥街道北岸财富广场“桥头排骨”餐厅的老板张女士介绍。

  同样,疫情防控促使企业数字化转型提速,催生出一批新业态、新模式。海盐经济开发区(西塘桥街道)通过引导企业建设智慧厂区、自动化生产线,有效降低人员聚集,有效防控疫情,提升产业效能,有力推动数字化经济发展。

  浙江启成智能科技有限公司在开发区政府的帮助下,一早就集中精力研发冲压同步自动线,目前是行业内少数掌握此项技术的企业,也是行业内率先建立云端大数据中心的公司。

  “这次疫情,让我们深深感受到‘机器换人’的重要性,通过信息化建设和智能化改造,大大提升了企业的竞争力,也将疫情造成的经济影响降到最低。”浙江启成智能科技有限公司负责人刘春辉说。

  此外,疫情防控促使电子商务整体升级换代,越来越多的企业开启了“线上谈判”“远程签约”模式,开发“免见面”外包服务系统、采取“云签约”等形式,完成订单签约和成品销售。

  海盐经济开发区(西塘桥街道)通过“嘉兴万家企业百万岗位网络招聘平台”指导238家企业做好资质注册,引导126家企业发布2447个招工岗位,解决缺工严重的突出矛盾;利用互联网进行供需对接,实行网上面试、网上签约、网上报到,因地因企因人分类帮扶,累计已完成招聘500余人。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信