浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

2019年度我市改革创新最佳实践案例评选结果揭晓

2020-03-30 来源:杭州日报 记者 郑晖

分享至:

本报讯(记者 郑晖)过去的一年,在杭州,您有没有感受到火车东站服务更安全更舒心、垃圾分类更智慧更生活、个人全生命周期“一件事”办事更方便更快捷?这些变化,正慢慢渗透到每个杭州市民的生活方式中。这些改革,正推动着杭州在高质量发展的道路上砥砺前行、行稳致远。

去年以来,杭州坚决贯彻落实中央、省委各项改革决策,扎实推进“改革攻坚”行动,贯彻跑改理念、坚持改革攻坚、强化数字赋能、深化比学赶超,各项改革年度目标任务圆满完成,全面深化改革亮点纷呈。数字经济发展、城市大脑建设、营商环境打造、公共场所服务提升等工作成效有目共睹,我市改革考核、优秀等次区(县、市)数量、入选全省改革创新最佳实践案例数量均居全省首位,营商环境评价位居全国第五。其中,以“最多跑一次”理念打造“五最”火车东站“未来枢纽”、西湖区街道人大工作和建设试点、垃圾革命的“余杭模式”等3个入选省改革创新最佳实践案例,既有住宅加装电梯“杭州模式”、富阳区个人全生命周期“一件事”改革、淳安县农村饮用水安全“县级统管”长效机制等3个入选省改革创新优秀实践案例。

近日,我市改革创新案例评选活动也圆满落下帷幕。经过实地调研、专家评议等环节,共评选产生30个最佳、优秀案例,内容涵盖了经济社会发展、民生改善、生态文明、党的建设和纪律检查等各领域。

改革,只有进行时,没有完成时。2020年,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是党的十八届三中全会确定的“在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果”的收官之年。杭州将以改革攻坚助力城市治理、公共卫生、应急响应、外来人口等领域建设,用好“关键一招”,以“最多跑一次”改革牵引撬动重点领域关键环节改革实现新突破,努力打造“全国数字治理第一城”,为杭州“一城一窗”建设注入强大动力。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信