浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

家电企业一“网”互联

2020-05-13 来源:浙江日报 记者 翁云骞 通讯员 吴芝琳

分享至:

  本报讯 (记者 翁云骞 通讯员 吴芝琳) 生产环节怎样可视化掌控?大数据怎样助力决策?如何实现预测性售后服务、提升库存管理能力?……记者日前从宁波中国科学院信息技术应用研究院(下称“宁波信研院”)了解到,由该院开发的宁波智能家电工业互联网平台已正式上线,该平台聚焦传统制造领域的诸多痛点,将为企业提供模块化的数据和技术服务,加快宁波5G+工业互联网发展。

  “接单、排产、质检、售后……家电企业要提升市场竞争力,就必须实现基础数据的即时、有效抓取,助力管理决策。”宁波信研院院长黄晁说。

  据介绍,宁波智能家电工业互联网平台涵盖家电物联网云平台、企业MES系统、大数据、企业级区块链技术服务等多类别服务。试运行以来,平台已对接家电企业1600多家,覆盖60余款家电产品,处理产品售后3000多次,接到设备报警信息数2400多条。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信