浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

“三服务”加速经开区项目落地

2020-05-18 来源:浙江日报 杭燕飞 沈一帆

分享至:

  近几日,位于嘉善经济技术开发区台升路与长江路交叉口的雷格兰弗特机车有限公司新增1万台发动机项目现场一片繁忙。3台挖掘机正在加紧进行基础开挖工作,一辆辆渣土车来来回回,将现场的土方不断运送出去。项目负责人介绍说,目前整个项目已完成打桩工作,预计到今年年底可全部完成。

  从嘉善经开区项目推进办了解到,该区列入2020年度嘉善县重点工业投资项目共26个,项目计划总投资222.79亿元,今年计划投资22.38亿元。今年一季度,该区实际完成投入5.23亿元,完成年度计划的23.37%。26个县重点项目中,新建项目有13个,已开工项目6个,开工率为46.15%。

  “受新冠肺炎疫情影响,一批重点项目今年年初面临人员及原材料短缺等问题。”县开发区经济发展局相关负责人说,经过政府部门与企业的共同努力,一季度工业投入比预期强很多。

  据悉,面对突如其来的疫情,该区服务企业组迅速行动,抽调100多名机关干部,先后成立35个工作小组,深入企业网格,不断深化“三服务”,全覆盖走访企业项目,协调解决防疫物资、物流运输及员工返程等方面的诉求超过600个。

  在台升木业北侧,索菲亚家居扩建年产定制衣柜及其配套100万套和复合门30万套项目现场,正在平整土地,搭建围墙,为开工进行前期工作。据了解,该项目总投资13亿元,新增用地面积322.8亩,新建建筑面积20.6万平方米,购置素板立体仓库、通过式钻孔中心、封边机等设备。项目达产后可新增产值23.57亿元。预计项目今年5月底开工建设。

  “为保证项目如期开工,嘉善经济技术开发区提前介入。”索菲亚家居相关负责人表示。去年年底,该区就成立了索菲亚家居扩建项目推进小组,全面介入项目推进事宜,与企业共商预判影响项目正常开工的关键因素。期间索菲亚家居原有厂房的确权问题,经过该区与嘉善县级相关部门的协调,同步企业针对性地开展相关整改工作,最终得到了妥善解决。

  今年,该区在产业发展上将全面聚焦“3+1”,即集成电路、新能源、大健康三大高能级产业以及高端家居制造产业的转型提升。而这一切都要以相关产业优质项目的落地、达产作为支撑,索菲亚家居扩建项目就是高端家居制造产业转型提升的主要一环。

  同样,在新能源产业上,利天万世新能源项目备受关注。3月3日,利天万世新能源项目正式开工建设。企业要在研发测试上同步推进,需要在区域租赁厂房进行样品试制和测试。在了解企业这一诉求后,该区主动出击,很快为企业落实了9000平方米的租赁厂房。目前,该厂房正在进行规划设计,相关办公区域的装修工作已经启动。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信