浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

加速数字经济新生态 阿里系新成员桔至生活落户宁波

2020-06-22 来源:中新网

分享至:

活动现场  主办方供图活动现场 主办方供图

  中新网浙江新闻6月22日电 (赵小燕 徐小勇)3800㎡数字展厅、100+家居品牌、1000+设计师……21日,阿里系新成员桔至生活正式落地宁波市鄞州区,首个桔至生活数字展厅正式开业。未来,桔至生活将围绕宁波本地家居家装品牌,打造家居产业新制造平台,聚焦发展壮大宁波大家居产业数字经济。

  6月21日,首个桔至生活数字展厅正式开业。这一时间距离宁波市政府与阿里巴巴集团正式签署全面合作框架协议仅仅过去32天,这意味着桔至生活将成为宁波市政府与阿里巴巴签约后,首个落地的新制造项目。

活动现场 主办方供图活动现场 主办方供图

  据宁波桔至生活总经理杨树航介绍,桔至生活是基于‘新制造’模式下的家居互联网平台,集家居销售、智能交互、生活服务为一体,为不同的消费群体提供家居空间设计、创意体验、生活美学等。开创“人、货、场、服务”产制一线的新模式,重塑传统家居供应链,以互联网的理念、技术和体验为连接,为客户提供家居解决方案。

  桔至生活以开放、共享、赋能、研选的平台逻辑,搭建全品类供应链平台,联合百大建材家居品牌制造商,形成去中心化的分布式供应链,高效共享品牌供应链、平台IT系统、营销渠道和落地服务的全链路生态,真正实现设计方案到产品交付落地,所见即所得。

  据了解,下一步,阿里巴巴桔至生活将聚焦推动宁波本地家居家装数字经济生态体系,以新制造、数字化为基础,打造软硬结合的大家居产业“互联网+平台”,最大化促进宁波本土家居家装互联网产业链、制造链融合,助力宁波制造业高质量发展。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信