浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

人才创业平台聚合创新要素

2020-06-28 来源:浙江日报 记者 顾蓉佳 通讯员 冯洁娜

分享至:

  本报讯 (记者 顾蓉佳 通讯员 冯洁娜) 日前,位于绍兴市上虞区崧厦街道的上虞新动能创投产业园正式开园。这是上虞着眼未来打造杭州湾上虞高层次人才创业平台,加速聚合人才、资本、项目等高端要素的创新之举。

  近年来,上虞大力实施人才强区和创新驱动战略,加快推进制造业高质量发展“188”培育工程,形成了新材料、高端染料日化、时尚休闲等具备制造业优势八大产业集群,和新材料、现代医药、电机、伞业等8条具有较强影响力和核心竞争力的特色产业链。全区境内上市企业18家,在资本市场上形成了上虞板块,拥有人才创业、资本嫁接和项目导入的良好经济生态,打造投资创业的理想之地。

  新动能创投产业园采用“孵化器+产业园+基金”的多维度管理模式,以上虞特色优惠政策和科创孵化基金为支撑,借助杭州六和桥创新孵化平台、大学研究院和上虞上市公司创新平台等社会资源,重点引进新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物等领域的优质项目,营造资本推动创新为动力的国际化创新创业社区。

  上虞新动能创投产业园也是首个杭州湾上虞高层次人才创业园和上虞基金投资项目产业园。为加速优质项目落户,上虞专门成立区促进基金业加快发展工作领导小组,创新基金业服务产业的发展模式,积极推动基金业和产业的融合互补发展。在新动能创投产业园内还将设立产业园孵化基金,以保障入园企业正常运转。

  在这个新启用的创业园里,目前入驻企业已有6家,意向入驻企业2家,持续跟踪企业8家,初步形成高层次人才创新创业的氛围。


责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信