浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

宁波阿里中心落户海曙 助力打造长三角一体化发展“宁波样本”

2020-06-29 来源:浙江日报 记者 尤畅 朱依琼

分享至:

  本报宁波6月28日电 (记者 尤畅 朱依琼) 6月28日上午,宁波市政府与阿里巴巴集团举行揭牌仪式,宁波阿里中心在位于海曙区甬水桥畔的宁波国际大厦正式揭牌。这也意味着,阿里巴巴将进一步深入参与宁波的数字化建设,助力打造长三角一体化发展的“宁波样本”。

  会上,数字宁波有限公司和阿里云新制造创新中心也一同揭牌,围绕工业互联网平台和推进国际消费城市的协议也将落地。这些措施的落地,标志着阿里巴巴能全面参与宁波的建设发展,通过数字化手段和生态力量,帮助宁波市政府和中小企业数字化转型,为宁波产业数字化、数字产业化提供更多生态及人才。

  自2001年设立宁波办事处以来,阿里巴巴集团在甬员工已近千人,覆盖金融科技、物流、跨境电商等众多领域。得益于宁波的开放、包容和创新,阿里的许多业务已经在宁波落地:宁波地铁率先加入长三角互联互通,应用区块链技术解决跨省异地通行;宁波市民中心全部搬上支付宝,老百姓实现“不出门办事”;天猫国际与宁波保税区打造跨境购物新模式;盒马鲜生落地宁波等。

  今年5月19日,阿里巴巴和宁波签署全面合作框架协议后,已经在宁波启动春雷计划,与海曙区签约落地宁波阿里中心,并启动了淘宝大学基地建设工作。

  阿里巴巴将通过数字化手段和生态力量,为宁波产业数字化、数字产业化提供更多生态及人才,助力宁波中小企业数字化转型,同时帮助“宁波制造”卖全国、卖全球,全面走向新市场。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信