浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

我省发布《关于实施数字生活新服务行动的意见》

2020-07-03 来源:浙江日报 记者 翁杰 通讯员 钟欢欢

分享至:

  本报杭州7月2日讯 (记者 翁杰 通讯员 钟欢欢) 7月2日,我省发布《关于实施数字生活新服务行动的意见》,推进生活性服务业数字化,构建现代消费体系。目标是今后3年,浙江数字生活新服务营业收入年均增长18%以上,对服务业的增长贡献率超过50%。

  据了解,今年2月,省商务厅启动“数字生活新服务” 一期工程,推进“六个网上”,即网上菜场、网上餐厅、网上超市、网上家政、网上市场和网上培训。而此次出台的《意见》,正是在借鉴一期工程经验的基础上,进一步深化、细化推进生活性服务业数字化工作。

  “此次实施的行动覆盖面将更广,不限于数字商贸,更包括数字学习、数字出行、数字文旅、数字健康、数字政务这六大类内容。”省商务厅有关负责人表示,《意见》明确了一系列的建设目标:到2022年,全省网络零售额要实现2.5万亿元,其他重点生活性服务业的上线率达80%以上。这组数字在全国都将处于遥遥领先的水平。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信