浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

温州银行携手奥康集团 银企同心共筑命运共同体

2020-08-03 来源:中新网

分享至:

温州银行党委书记、董事长叶建清带队走访奥康集团。  胡亦心 摄温州银行党委书记、董事长叶建清带队走访奥康集团。 胡亦心 摄

  中新网浙江新闻7月31日电(胡亦心)日前,温州银行党委书记、董事长叶建清带队走访奥康集团。在当天举行的银企座谈会上,双方在授信业务、资金结算、财富管理等方面进行深入交流,就如何更好地服务实体经济、支持地方发展达成合作共识。

  在国家政策的鼓励下,供应链融资成为服务中小微企业的重要举措。奥康集团董事长王振滔表示,奥康拟探索智慧工业领域,进一步深耕行业场景,而其中,金融支持不可或缺。

  奥康集团及其投资的康华生物计划与温州银行携手,深入产业链、供应链赋能上下游企业,挖掘奥康集团上下游中小微企业的融资需求,整合资金流、物流、信息流,依托产业链上核心企业的信用,积极探索应收账款融资、预付款融资和存货融资等业务新模式,为链上的中小微企业提供低成本、便捷高效的综合性金融服务。

  叶建清表示,温州银行与奥康集团是合作共赢发展。作为温州自己的银行,温州银行将服务地方经济社会发展作为自身使命和责任,始终与温州民营经济同呼吸、共命运,把担当精神完完全全落实在行动上。

  据介绍,未来,双方将进一步构建更加紧密的银企命运共同体。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信