浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

企业出考题 高校来竞答 柯城小镇面向全球“张榜招贤”

2020-08-06 来源:浙江日报 记者 赵璐洁 浙报融媒共享联盟柯城站 周盛 通讯员 王越

分享至:

  浙江日报衢州8月5日电 (记者 赵璐洁 浙报融媒共享联盟柯城站 周盛 通讯员 王越) “去掉一个最高分92分,去掉一个最低分88分,最终得分90.32分!”来自衢州学院吴飞团队的祝天培在回答完专业评委的提问后,主持人公布了该团队的得分。

  8月5日上午,衢州市柯城区第一届航埠镇创新挑战赛暨2020年企业技术需求“张榜招贤”大赛正式开赛。本次活动以“现场答辩、现场亮分”的路演方式进行,由企业发布技术需求,高校院所团队来挑战,还有专家评委把关,通过现场角逐,使得性价比更高的技术方案脱颖而出。

  对于企业提出的用一种有效的5G解决方案来解决车辆与调度系统的数据实时传输问题,吴飞团队从驾驶汽车的“感知系统”“主控台”“应急系统”“5G网络”四大系统出发提出一套解决方案。作为提出技术需求的企业,浙江领航市政工程有限公司负责人崔宝科说,听完另一个团队的解决方案,综合考虑技术可行性、项目投入成本,还是觉得吴飞团队的方案更胜一筹。

  “通过这次比赛,能帮助镇级企业建立创新研发体系,推动科技成果转移转化,促进新兴产业发展和传统产业转型升级,破解企业发展难题。”航埠镇党委书记柴志强介绍,航埠工业功能区通过4个月时间走访园区企业,采集企业存在的技术难题,共征集11个技术需求,再通过衢州市科技局向全球30多家高校院所团队征集解决方案,为企业和高校精准对接牵线搭桥。

  据了解,这次活动共有3家企业提出技术需求,6支团队现场角逐。最终,3家企业全部与高校院所团队达成合作签约意向。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信