浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

浙江金服总经理孙友群出席中国智慧供应链创新论坛并发言

2020-09-04 来源:网经社 作者:勇全

分享至:

(网经社讯)9月3日,由宁波电商经济创新园区(浙江前洋经济开发区)主办的“2020第二届中国(前洋)智慧供应链创新论坛”在宁波举行,该论坛汇聚来自150多家优秀企业代表齐聚宁波,本届论坛以“数字生态·产融结合”为主题。国内产业互联网基础设施提供商网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)旗下浙江金服网络科技有限公司总经理孙友群受邀出席论坛并发言。

据悉,该论坛邀请了包括:宁波江北区委常委宋达军、宁波电商经济创新园区管委会副主任鲁旭鹏、宁波电商经济创新园区管委会经济合作局副局长代春波、中国人民大学商学院兼职教授文健君、京东数科数字大宗产业副总经理汪峰、浙江金服网络科技有限公司总经理孙友群、中国小商品城集团副总经理周龙、国联股份高级副总裁王挺、我的塑料网副总裁成平、百媒云总裁黄贵生、发网供应链副总裁周敏等领导嘉宾。

1599216588481113.png

(网经社注:图左一为浙江金服总经理孙友群)

本次论坛围绕智慧供应链、产业互联网、园区优势等众多企业关注的热点话题展开,同时从产业互联网平台构建四流合一的产融新生态、网络货运平台构建及产业生态赋能等多个具有实操性的角度为企业带来崭新的实践分享和动力。

会上,浙江金服总经理孙友群表示,网盛生意宝在产业互联网领域的实践经验如何与园区发展的进行结合,公司作为产业互联网基础设施提供商,已经在信息流,资金流和货物流等领域搭建了功能强大的组合工具,可以助力产业传统经营主体向产业互联网服务商转型和进化。

1599216605186338.png

“生意宝目前正与前洋开发区开展深度合作,作为前洋产业赋能平台的赋能联盟成员,希望把网盛生意宝在产业互联网实践上的商业优势和政府的政策及服务优势充分结合,为把前洋开发区打造成国内产业互联网的高地贡献力量。”孙友群称。

目前,宁波电商经济创新园区已搭建了多个以智慧供应链为核心的项目集群,其中生鲜电商、金属新材料、塑化供应链项目已突破百亿。未来三年内,园区还将计划以智慧供应链为核心,形成50 家以上超十亿龙头骨干企业,打造成总规模超1000 亿元的智慧供应链产业集群。

浙江金服网络科技有限公司是一家新兴的互联网金融服务公司,由网盛生意宝投资设立,作为生意宝“在线供应链生态圈”金融平台的重要一环。浙江金服为在线供应链上下游企业提供信用风险评估与管理,研发适用于在线供应链金融的大数据平台与风险控制模型,研发适用于在线供应链上下游客户的金融产品,为生意宝在线供应链生态体系的健康持续发展提供支撑,同时也为广大中小企业提供可行的金融支持方案。

网盛生意宝(netsun.com)是产业互联网基础设施提供商,为企业提供B2B电商平台基础设施、供应链金融基础设施、网络货运基础设施,实现信息流、资金流、物流的三流合一。一是B2B电商平台基础设施。依托行业网联盟的B2B社交电商平台(生意宝)、大宗商品数据平台(生意社)与大宗商品交易平台(网盛商品交易中心),为产业链企业提供产品推广、行情资讯与交易撮合等服务。二是供应链金融基础设施。为产业链企业提供全流程在线、全场景覆盖的供应链金融解决方案,解决企业向上采购的采购资金短缺问题与向下销售的应收账款回笼问题。三是物流网络基础设施。为有实力有梦想的物流企业提供支持物流金融与物流供应链的网络货运平台完整解决方案。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信