浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

8月浙江CPI同比上涨2.0%

2020-09-10 来源:浙江日报 记者 夏丹 通讯员 陈娴

分享至:

  本报杭州9月9日讯 (记者 夏丹 通讯员 陈娴) 记者9日从国家统计局浙江调查总队获悉,8月份,浙江居民消费价格同比上涨2.0%,环比上涨0.3%。

  8月份,食品烟酒价格领跑,同比上涨达7.6%。其中,畜肉类价格上涨39.5%(猪肉价格上涨42.6%);鲜菜价格上涨7.3%;在外餐饮价格上涨5.8%;禽肉类价格上涨3.6%;水产品价格上涨3.0%;奶类价格上涨1.5%;蛋类价格下降6.4%;鲜瓜果价格下降21.4%。其他七大类价格同比四涨三降。

  8月份,食品烟酒价格环比上涨0.3%。其中,蛋类价格上涨6.5%;鲜菜价格上涨1.9%;畜肉类价格上涨1.2%(猪肉价格上涨0.9%);奶类价格上涨0.1%;禽肉类价格下降0.1%;鲜瓜果价格下降1.2%;水产品价格下降2.2%。

  8月份居民消费价格环比上涨0.3%,主要运行特点:受国际金价上涨的影响,金饰品价格上涨9.2%;受夏季高温导致蛋鸡产蛋率下降,叠加中秋节月饼生产备货的影响,鸡蛋价格上涨9.1%;受我省机动车检测检验服务收费实行市场调节价的影响,车辆使用费价格上涨5.1%;受市场供给有所改善、但需求持续增加的影响,猪肉价格仍上涨0.9%,涨幅较上月回落9.2个百分点;受禁渔期结束东海开航捕捞的影响,虾蟹类、海水鱼价格分别下降6.3%、4.1%。

 

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信