浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

浙江省深化文化市场综合行政执法改革

2020-09-11 来源:浙江日报

分享至:

  9月9日,浙江省深化文化市场综合行政执法改革暨执法规范化建设现场推进会在宁波召开。

  在省委、省政府的坚强领导下,浙江省认真贯彻中央决策部署,在较短时间内完成了文化市场综合行政执法队伍的组建任务。全省除杭州市桐庐县将试点更大范围的综合行政执法外,其余市、县(市、区)均成立了文化市场综合行政执法队伍,统一行使文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游六大领域执法职责,共有文化市场综合行政执法人员1803名,其中参公编制占总数的88%,县(市、区)一级执法人员占总数的83%,较好地解决了多头多层重复执法问题,优化执法资源配置,文化市场综合行政执法队伍全面加强,规范化建设水平显著提高,市场经营秩序明显改善,文化市场综合行政执法改革取得了阶段性成效。

  当前,浙江省“1+5”“综合行政执法+部门专业执法”的执法体系基本建立。文化市场综合行政执法改革以来,宁波市受文化和旅游部委托承担文化市场综合行政执法队伍规范化建设示范点课题;杭州市深化旅游执法与公安、市场监管、法律服务、人民调解协同的监管模式;温州市狠抓执法队伍建设,完善市县两级互动式综合执法机制;台州市致力执法创新,制定了“包容审慎执法监管”办法等,取得较好成效。(记者 应磊 陆遥)

 

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信