浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

2020浙商(秋季)论坛开幕 议治理革命推动浙商转型路径

2020-09-18 来源:中新网

分享至:

活动现场。  浙商研究会供图活动现场。 浙商研究会供图

  中新网浙江新闻9月17日电(胡亦心 苏婷 刘伟华)9月16日,2020浙商(秋季)论坛在浙江杭州举行,政府代表、专家学者及浙商代表齐聚现场,聚焦企业建设发展难题,探讨企业治理革命推动浙商转型升级路径。

  改革,是浙江建设“重要窗口”的关键,也是“重要窗口”的最鲜明特质。勇于通过企业的治理革命推动转型升级,则是浙商精神与文化的一种体现。

  “近期发布的《2020年中国民营企业500强榜单》中,浙江有96家企业上榜,上榜企业数量连续22年位居中国第一。”浙江省社科联二级巡视员俞晓光在现场表示,经过改革开放40多年的发展,与浙江经济共成长的浙商勇立潮头担当重任,已然成为浙江最珍贵、最稀缺、最活跃和最具潜力的战略资源。

  面对百年未有之大变局和“新窗口”“双循环”机遇,浙商群体该如何保持先发优势,在当前低迷的经济环境下率先突围?如何在新经济周期中蹚出新路,提升在全球产业链价值链中的地位,更好地引领经济高质量发展?

  活动现场,浙商研究会副会长、浙商博物馆馆长杨轶清对民营企业公司治理的热点问题进行梳理;与会浙商代表围绕互联网思维下企业发展、企业生态优化、民企决策与投资风险以及新零售企业“数智”改造等话题,为“治理革命”推动浙商转型升级献计支招。

  在企业家圆桌对话环节中,浙商研究会副会长、澎湃新闻副总编辑胡宏伟围绕企业治理同浙商企业家们进行讨论。“今天论坛探讨企业治理只是一个起点,绝不是一个终点。”胡宏伟表示,企业治理是一个长期目标,其核心是人,对于想要打造百年老店的企业来说,企业治理尤为重要。但同时,胡宏伟强调,企业治理是一个系统工程和生态工程,是一个宏大的体系,企业的价值观决定企业治理是否更健康。(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信