浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

3个交通基础设施重大项目同日开通 宁波推进市域发展一体化

2020-09-28 来源:浙江日报 记者 周松华 贺元凯 通讯员 张彩娜

分享至:

  浙江日报宁波9月27日电 (记者 周松华 贺元凯 通讯员 张彩娜) 历经1000多个日夜的奋战,9月27日,宁波机场快速路南延南段、轨道交通3号线鄞奉段、三官堂大桥及连接线等3个城市交通基础设施重大项目正式开通运行。这一桥、一路、一轨道,均是宁波中心城区联系相邻区域的交通“大动脉”。

  全长18.8公里的宁波机场快速路南延项目,北起海曙区鄞州大道,南至奉化区岳林东路,横跨海曙、鄞州、奉化三地。其中,南延南段工程全长14.4公里,采用“主线高架+地面辅道”的建设形式,设双向6车道,高架主线设计时速为80公里。

  宁波轨道交通3号线鄞奉段长约15.9公里,自首通段明辉路站引出,一路向南,直达奉化城区,共设高架车站6座。

  横跨甬江两岸的三官堂大桥,全长约3.3公里,主线桥梁长2203米。其中,跨江节点工程采用主跨465米的连续体系钢桁梁,属同类型桥梁“世界第一”。

  3个交通大项目的开通运行,优化了宁波城市交通格局,强化了中心城区辐射能力,有力提速市域发展一体化步伐。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信