浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

交通银行携手网盛生意宝推出“在线供应链融资”产品

2020-10-27 来源:每日商报 作者:潘建萍

分享至:

(网经社讯)在绿色金融探索实践过程中,交通银行浙江省分行结合地方特色积极推进业务创新,扎实践行“两山”理论,不断探索绿色金融发展的约束和激励机制,努力打造绿色金融发展样本。

绍兴市柯桥区是浙江省印染产业转型升级试点区,区内共有130多家印染企业,单日核定排污量40余万吨。随着近年来绍兴环保要求不断升级、重拳整顿持续推进,当地印染企业转型升级迫在眉睫。面对中小企业购买排污指标后出现流动资金紧张问题,交通银行绍兴分行迎合企业“痛点”需求,创新推出排污权质押贷款业务,累计发放贷款7000余万元。排污权抵押贷款,一方面为企业提供了新的融资渠道,另一方面促使其改进生产工艺,减少污染排放,降低对排污权的依赖。

坐落在湖州安吉县昌硕广场的安吉交银村镇银行就是由交通银行发起设立的,自成立以来,该行积极探索“绿色+普惠”的金融服务模式,服务三农和小微企业,践行“两山理论”。截至今年6月末,各项贷款余额已超10亿元。安吉交银村镇银行因地制宜创新绿色信贷产品,截至今年6月末,共发放“绿色农家乐贷款”290户;同时为满足广大茶叶种植、经营客户贷款需求,推出“绿色白茶贷”,充分发挥绿色金融助推安吉生态文明建设的作用。

交通银行浙江省分行还运用标准化的线上产品提升对小微企业的服务覆盖面,创新推出线上抵押贷、线上税融通等线上融资产品。截至2019年6月末,“线上抵押贷”“线上税融通”两项线上融资产品合计提款的客户已超过4000户。交通银行浙江省分行还积极推进金融科技,加强与优质互联网平台的合作,比如与“网盛生意宝”合作,推出了“网盛生意宝在线供应链融资”产品。

在大力发展绿色金融的同时,交通银行浙江省分行不断强化环保理念,抓好低碳运营,提倡绿色办公,鼓励健康生活,打造绿色银行。同时积极响应浙江省委省政府的号召,在全行启动实施“最多跑一次改革”项目,梳理整顿内部审批事项,开发“最多跑一次”线上审批平台,通过三年努力,取得较好成效。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信