浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

杭州首个“数字杭商之家”正式落户下城

2020-10-27 来源:中新网

分享至:

     (王逸飞)当前,杭州正处于全球产业链价值链深刻变革的机遇窗口期,积极强化和谋划以数字经济为代表的未来产业,是产业转型发展的必由之路。日前,在第四届世界杭商大会分论坛——数字杭商下城行活动上,杭州首个“数字杭商之家”正式落户下城。这里将搭建起数字杭商沟通交流的专属空间,成为展示数字杭商创新创业的新阵地。

数字杭商下城行活动。 下城区供图数字杭商下城行活动。 下城区供图

  本次活动由下城区政府、杭州市工商联联合主办。下城区围绕杭州市委数字经济和新制造业计划“双引擎”发展战略,近年来推进产业数字化卓有成效。2019年,该区新增上云企业1342家,完成数字化改造“机器换人”13个。同时,城市数字化的进程也在不断加快,新天地区块成为浙江省首个5G商用智慧园。为更高效地推动数字经济发展,下城区还组建了下城区数字经济产业园区管委会,成立数字经济商会,区块链服务网络(BSN)全球运维中心、展示中心也落户下城。

数字杭商下城行活动。 下城区供图数字杭商下城行活动。 下城区供图

  活动期间,70多位杭商代表参观了下城区数字经济最具代表性的地方,包括汇金国际大厦、下城区数字经济产业园展厅、下城城市大脑数字驾驶舱与下城区区块链展厅。其中,下城区数字经济产业园是杭州市首个以数字经济命名的产业园;下城城市大脑数字驾驶舱作为杭州首个区县级城市大脑平台,解决了信息系统建设各自为政的问题,在数据出现异常时会及时预警并辅助决策,大大减少了城市管理的盲点。

数字杭商下城行活动。 下城区供图数字杭商下城行活动。 下城区供图

  在参观过程中,杭商代表深刻感受到下城区数字经济的蓬勃发展与产业优势。一位参与考察的企业家表示:“这次下城行活动,让我们充分了解到下城对数字经济的长远布局,相关扶持政策也让我们感受到下城对企业和人才的重视,更坚定了我们到下城投资创业的信心。”(完)


责任编辑:张樱

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信