浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

“2020年(上)中国钢铁产业互联网品牌影响力十强”发布

2020-11-11 来源:网经社 作者:勇全

分享至:

(网经社讯)11月9日,国内知名电商智库网经社电子商务研究中心发布《2020年(上)中国产业互联网市场数据监测报告》(报告全文:https://www.100ec.cn/zt/2020scyhlwbg/)。报告显示,2020上半年中国钢铁电商市场规模2050亿元,预计2020全年市场规模达4400亿元。

1605072739669809.png

近年来,钢铁电商行业经过重新洗牌已进入新电商期,电商平台走过了平台打造期,开始步入产业互联网时代。当前格局的变化主要受资本、市场投入、产品服务等多种因素影响。

“在产业互联网时代,产业赋能的能力是发展的根基。而以注重赋能的钢来钢往采用新技术、新理念、新模式对采购商、服务商等提供智慧交易、智慧金融、智慧物流等服务,加速产业赋能。推进产业链的集约化、智能化转型升级。”网经社电子商务研究中心B2B与跨境电商部主任、高级分析师张周平表示。

报告还发布了“2020年(上)中国钢铁产业互联网品牌影响力十强”。据网经社“电数宝”电商大数据库监测数据显示,2020上半年中国钢铁产业互联网领域品牌影响力十强为:钢银电商、欧冶云商、找钢网、钢来钢往、积微物联、金陵钢宝网、中钢网、中钢在线、大大买钢、报春电商。(注:榜单根据企业互联网热度数据、营收、利润、订单量、投融资情况等指标综合评估而定。)

1605072749508193.png

在钢铁产业互联网领域,各类平台围绕着信息、交易、金融、物流及基于产业链等提供各类服务。上半年,钢银电商营收237.98亿元,平台结算量2105.64万吨,规模处于行业领先。钢来钢往作为黑色大宗商品智慧产业互联网平台,凭借着创新的科技服务、领先的技术实力等,成为了近年来产业互联网的一匹“黑马”。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信