浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

钢来钢往:打造黑色大宗商品智慧产业互联网平台

2020-11-11 来源:网经社 作者:勇全

分享至:

 (网经社讯)11月9日,国内知名电商智库网经社电子商务研究中心发布《2020年(上)中国产业互联网市场数据监测报告》(报告全文:https://www.100ec.cn/zt/2020scyhlwbg/)。报告显示,2020上半年中国产业互联网市场规模达25.3万亿元,预计2020全年市场规模将达51.5万亿元。

报告发布了产业互联网领域的典型案例,其中,黑色大宗商品智慧产业互联网平台“钢来钢往”作为典型案例。

一、平台简介

钢来钢往(glgwang.com)是以大数据、人工智能、物联网、区块链等新一代信息技术构建的黑色大宗商品智慧产业互联网平台, 以“技术+金融”双轮驱动模式赋能产业链,为产业链上下游企业提供智慧交易、智慧金融和智慧物流服务,推动产业链数字化、智能化重构,致力于打造共建、共享、共生、共赢的生态型智慧产业互联网平台。

1605072900139084.png

二、主要服务

钢来钢往为黑色大宗商品产业链上下游企业提供智慧交易、智慧金融和智慧物流服务,推动产业链数字化、智能化升级与重构。

1605072930264681.png

(一)智慧交易

智慧交易板块核心产品是智能交易决策支持系统,基于人工智能和大数据等技术构建,围绕大宗商品市场分析和交易决策场景,提供智能销售、智能采购和智能套保等服务。

依托拥有自主知识产权的核心数据分析模型与算法模型和策略方法模型,有效提高分析决策的全面性和准确性,帮助企业降低60-80%的交易风险,提升30-50%的收益。

(二)智慧金融

智慧金融板块核心产品是智能风险控制系统,基于物联网、生物识别、区块链、人工智能和大数据等技术构建,提升客户体验、提高服务效率、降低交易成本、有效控制风险。

依托历经数十亿贷款数据训练及迭代违约概率计算模型,进一步提高信贷放款审核效率,整体不良率将在控制1%以内;有效解决传统供应链金融融资过程中的身份信任、风险管控以及效率低成本高等问题。

(三)智慧物流

智慧物流板块核心产品是智能调度系统,基于物联网、大数据和人工智能等技术构建,实现物流各环节精细化、动态化、可视化管理,提高物流系统智能化分析决策和自动化操作执行能力。

依托第三方物流地图的货车限行数据和路线规划能力,考虑物流多场景下的业务优化目标和多种约束条件,基于算力优势和算法能力,快速生成合理调度方案,降低运输成本。帮助企业降低10-20%的物流成本,提高30%以上的物流运作效率。

 

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信