浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

2020浙江农业博览会周五开幕

2020-11-18 来源:杭州日报 记者 何去非

分享至:

记者 何去非

本周五,“马大嫂”们每年最期待的省农博会将如约而至!

记者昨日从省农业农村厅获悉,由省人民政府主办、省农业农村厅承办的2020浙江农业博览会将于11月20日—24日在杭州举办,会期5天。

本届农博会将采用线上线下相结合的方式,开展农业农村发展成果展示、名特优新农产品展销、贸易洽谈和品牌农产品宣传推介等活动。其中,线下农博会将在浙江新农都会展中心举行;线上农博会在网上农博平台举行。

位于新农都会展中心的线下农博会规模3万平方米,有近900家主体参展,分中心展区,省级单位展区,各市展区,东西部扶贫协作、对口支援、对口合作省(市)展区,品牌展区共五大展区。线上农博会则依托网上农博平台,通过云展示、云展销、云订货、云论坛、云推介等方式对全省的名优农产品进行全方位展示,促进农产品销售。

农博会上 精彩看点 有哪些

除了优质丰富的农产品展销,在本届农博会上,还有许多精彩的看点值得期待,您可以边逛边买边看,既饱口福又饱眼福。

看点一:农博会开幕式上,来自11个地市的11名县(市、区)长将手持实物,用1分钟时间为当地区域公用品牌农产品代言推介。

看点二:中心展区入口处,一幅 “圆梦小康”的农民画画卷徐徐展开,画中有山有水有房有丰收水果有幸福家庭等多重元素。

看点三:展馆内设置网上农博直播间,主办方开启“直播走馆”新模式,直播带货成为新常态。

看点四:在生猪增产展区,搭建了一个小型数字牧场,订制小型产床和保育栏舍,内有2头有身份证的活仔猪,结合电子大屏演示智能测温、智能环控、精准饲喂、人员管控和巡检机器人智能巡检。

看点五:省农科院展区的渔菜共生模式,实现养鱼不换水而无水质忧患,种菜不施肥照样正常成长的生态共生效应。

看点六:各地展区内有桑椹膏、宋代点茶、金华木版年画、麦芽糖、畲乡草鞋等非遗制作技艺的展示与互动。

买买买!农博会 购买攻略 看这里

在每年的省农博会上,各地展示的特色农产品总是最受欢迎的。今年有哪些“拳头产品”将在农博会上亮相?

杭州以品牌为重点,宣传展示余杭“禹上田园”、富阳“富春山居”、临安“天目山宝”和淳安“千岛农品”等农业区域公用品牌。

宁波以“乡村振兴 产业先行”为主题,展出宁波特色农产品,展现宁波实施乡村振兴战略、“4566”乡村产业发展、重大农业文化遗产和数字乡村建设等方面的成效与措施。

温州重点展示农产品区域公用品牌“瓯越鲜风”创建成果,包括标准化生产基地创建、授权企业产品、包装、品牌VI系统等。

湖州重点宣传“德清嫂”区域公用品牌,展示德清早园笋、莫干黄芽茶、黑里俏黑鱼、水精灵青虾、德清鱼、龟鳖产业等系列产品。

嘉兴以“发展现代农业 建设五彩嘉兴”为主题,集中展示红色党建引领城乡、蓝色产业繁荣城乡、青色文化涵养城乡、金色生活幸福城乡、绿色生态扮靓城乡等建设成果。

绍兴以“稽山鉴水 江南味道”为主题,展示绍兴市名特优新农产品、区域公用品牌农产品、品质茶叶、农创客成果,以及剪纸非遗项目、抹茶工艺等。

金华通过“一川一岭,形成天然好山水”“一花一田,孕育绿色好原料”“一功一法,传承匠心好工艺”“一品一物,铸就传世好产品”“一村一林,绘写田园好风景”五个板块展示宣传“金农好好”区域公用品牌农产品和金华乡村旅游。

衢州以“活动新衢州 美丽大花园”为主题,重点展示实施“3752党建治理大花园”、衢州有礼诗画风光带和产业发展等方面成效。

舟山展示远洋渔业龙头企业大洋世家和四县区乡村振兴工作成果,以及“舟叁鲜”农业区域公用品牌。

台州展示“台九鲜”农产品区域公用品牌,分为展示区、品尝区、新零售无人智能柜区等。

丽水通过丽水山耕、丽水香茶、丽水味道、丽水山居、丽水消薄成果全方位展示丽水农业农村发展成果。

在东西部扶贫协作、对口支援、对口合作省(市)展区,好东西就更多了:四川的牦牛肉、青稞、松茸;贵州的薏仁米、三穗麻鸭、天麻;吉林的长白山人参、延边大米、杂粮杂豆;湖北的硒土豆、硒米;西藏的冬虫夏草、藏香猪肉、雪莲花;新疆的苹果、红枣、核桃、香梨;青海的柴达木红枸杞、藜麦、茶卡羊;重庆的涪陵榨菜、中药材等;新疆阿克苏、四川广元还将开展优质特色农产品推介活动。

特别提醒

根据大型活动管理与疫情防控要求,本届农博会对展馆实行封闭式管理。

(一)观众预约。扫码下载网上农博App,填写个人信息,进行实名预约,系统自动比对健康码,审核通过后获取入场码。每日参观人数实行总量控制,额满即止。

(二)入场流程。查看入场码→核验身份证→测量体温→安全检查→戴口罩进场。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信