浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

第三届浙江国际智慧交通 产业博览会下月在杭开幕

2020-11-18 来源:杭州日报 记者 邱丹晨 通讯员 徐丽婷

分享至:

杭州日报报讯(记者 邱丹晨 通讯员 徐丽婷)记者昨日从浙江省交通运输厅获悉,为期三天的第三届浙江国际智慧交通产业博览会将于12月4日在杭州国际博览中心启幕。

本届博览会以“交通强国新征程 产业发展新动能”为主题,现场共设置有轨道交通馆、航空航天馆、智能装备馆、智慧交通馆、物流与应急安全馆、技能大赛馆6个线下展馆,总展览面积约3万平方米,将集中展示国内外综合交通产业“新技术、新产品、新模式、新业态”。届时,时速600公里磁浮道岔、华为F5G(第五代固定网络技术)、中车可变轨距400公里高速动车组、北航长鹰无人机、自动化码头等一批高精尖技术和产品将集中亮相。

除常规线下展览外,今年大会还首次增设线上展。线上云展包含云上展、云推荐、云直播、云发布、云服务五大板块,观众可通过电脑、手机的移动端,参观线上企业展品、参与直播互动、观看新品发布。此外,大会还将邀请近百名院士、专家出席,其中,主论坛将邀请铁路工程专家、中国工程院院士卢春房,航空系统专家、中国科学院院士、国际宇航科学院院士包为民,云计算专家、中国工程院院士、阿里巴巴首席技术官王坚作主题分享。阿里、腾讯、华为也将在主论坛上发布新产品、新技术。

作为全省建构国际国内交通产业与未来智能科技的交流展示平台,前两届浙江国际智慧交通产业博览会累计签约的38个产业项目,22个已实现开工,14个已经投产。浙江省交通运输厅相关负责人表示,本届博览会目前拟签约项目总投资达400亿元,包括象山商业航天发射运维基地、路空一体浙江研究院等,都将在博览会上签约。

 

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信