浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

钱塘智慧城做强“三新”领跑数字时尚产业

2020-11-18 来源:杭州日报 记者 孙钥 通讯员 沈青青

分享至:

记者 孙钥 通讯员 沈青青

每年“双十一”,都是创造新纪录的时候。这一次,除了大牌们惊人的成交额,还有不少黑马踩中了风口,迅速爆发。

比如悠可美妆,“双十一”总业绩超过20亿元,其间累计服务超过1亿消费者,2100个美容顾问服务1亿个中高端消费个体,成交客户超过760万个。它的总部就刚刚落地钱塘智慧城“一带一路”总部基地的6号楼。

同样位于钱塘智慧城的品牌直播服务商斜杠广场,“双十一”期间,服务品牌超过100家,开播时长累积超15000个小时,全网全品牌累积成交超过4亿元。

作为电商新业态的一个重要展示窗口,杭州钱塘智慧城一直是“新锐担当”。

深入贯彻杭州市“两轮驱动”发展战略,结合自身产业基础和资源禀赋,钱塘智慧城坚持新服妆、新零售、新媒体“三新”融合的产业发展方向,聚焦“人货场”要素联动,聚集了一大批头部MCN机构,今年先后引进雅鹿集团、高梵电商等头部企业。

就拿雅鹿来说,他们的官方直播生活馆刚刚在智慧城开张,主要负责雅鹿品牌男装、女装、童装、配饰等全品类产品的线上直播业务。

“双十一”当天,全网直播销量将近850万元,“其中在‘交个朋友’罗永浩直播间,我们插播了两个单品,一个399元的一件羽绒服,销出6000多件,累计近240万元;还有一款售价199元的,销出1.5万件,收款近300万元。”雅鹿官方选品工作人员梅昕说,这次的“双十一”战线拉长了,他们从10月下旬预售开始,忙忙碌碌一直到11日凌晨。“为了让主播和工作人员好好休息,我们把直播间改造成了休息室。”

在钱塘智慧城,除了有从光电大厂转型为网红产业基地的新禾联创,还有源起于四季青服装产业结构调整的东方电子商务园、一而再再而三创下辉煌的东谷,以及致力于打造成直播电商新标杆的七章公园,这些园区昼夜运转,孵化出众多直播电商企业、网红主播,成为“中国直播电商第一城”钱塘智慧城的产业根基。

借助先天的电商基因优势,强有力发展直播经济,今年前三季度钱塘智慧城拿出了数字经济增加值10.5亿元的好成绩。

接下来,智慧城还将举办“中国新服妆超级供应链基地”启动仪式,通过大咖站台、“515”(即:5大基地、10大供应链和5大MCN机构)签约、平台合作等方式,打响智慧城供应链集聚高地品牌,实现数字时尚产业差异化发展,加快形成“主动上门、招之自来、自发集聚”的产业发展优势。

下一步,智慧城将抓住数字时尚产业在实现“双循环”发展格局的特殊机遇,坚持自身特色优势,突出重点发展方向,不断招引MCN 机构和供应链企业头部企业,持续优化软硬环境,坚持党建引领带动,努力朝着“全国服妆行业超级供应链基地”的方向,把智慧城打造成为遇见美好、创造美好、共享美好的全国数字时尚产业领跑先锋。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信