浙江都市网 > 浙商 >浙商动态

浙川产业园,拓宽奔富路

2020-11-20 来源:浙江日报 记者 沈超 市委报道组 谭孝军 王伟建

分享至:

  浙江日报讯 (记者 沈超 市委报道组 谭孝军 王伟建) “因地制宜植入文化业态,以商养厕打造高标准旅游公厕,把自然环境优势转化为发展优势,我得把永康的经验带回去。”近日,在永康市前仓镇大陈村看完文旅融合的舜耕巷和“第五空间”公厕,四川理县文体旅局副局长邓鹏有感而发。

  为深化东西部协作发展,日前,四川阿坝州理县、遂宁市船山区的30余名党员干部来到浙江,进企业、走市场、看乡村,推动产业互补、人员互动、技术互学、观念互通。永康、东阳、船山是理县的对口帮扶伙伴,近年来,各方合作开展了不同层次、不同形式的对接活动,对口支援之路越走越宽,在强化基础建设和产业扶持、强化经贸合作与交流、强化造血功能和人才培养等方面开展多项合作,助推理县顺利脱贫摘帽。

  贫困县的帽子摘掉了,协作发展的路子还在拓宽。去年5月,永康、东阳和船山、理县签订全域合作框架协议,基于理县土地指标等政策优势,船山拥有区位交通优势和项目承载能力,永康和东阳拥有企业资源富集的产业优势,在船山建立“川浙飞地产业园”,架起全域合作的桥梁,在助力理县奔小康的同时,实现各方合作共赢。

  落地一年多来,产业园已招引7家企业,包括电子信息、机械装备、现代农业产业园,投资额达83亿元。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信