浙江都市网 > 浙商 >展会信息

投资稀缺艺术 观赏石与红木家具奢侈品博览会在杭举行

2011-12-18 来源:每日商报

分享至:

“盛世兴收藏”,当今国内的观赏石赏玩热闹红火。2011年12月9日至12日,以“典藏艺术投资稀缺”为主题的观赏石与红木家具、国际奢侈品博览会在浙江世贸国际展览中心举办

  作家叶文玲观赏神马奇石

  “盛世兴收藏”,当今国内的观赏石赏玩热闹红火。2011年12月9日至12日,以“典藏艺术投资稀缺”为主题的观赏石与红木家具、国际奢侈品博览会在浙江世贸国际展览中心举办。此次博览会由中国商业联合会艺术市场联盟、浙江省观赏石协会、浙江省工艺美术行业协会、浙江省收藏协会、中博集团主办,浙江中博展览股份有限公司承办。

  观赏石有着悠久的历史,深厚广泛的群众基础。近年来中国观赏石市场迅猛发展,美不胜收的奇石新品种的不断发现、发掘,国际间的交易更是有力地推动了赏石文化的发展。浙江是一方赏石文化的孕育发展之地,许多著名的观赏石产于浙江,中国六大国石候选石中,浙江的昌化鸡血石和青田石名列其中;江南三大名石之一“绉云峰”就供置于杭州;当代又发现了许多赏石新品种。如今,浙江企业家流行艺术收藏,收藏艺术品的水准、品位、价值也成为浙江企业家新实力的象征,成为一种浙江企业文化的标志。他们的强劲购买力,更是推动了观赏石收藏的发展。

  展会以“典藏艺术投资稀缺”为主题,突出交易功能、发现价值和中华传统特色文化,致力于重组国内高端红木家具、观赏石收藏品投资交流渠道,整合有利资源,拓宽交易模式,倾力打造浙江乃至华东的品牌文化展。通过举办集展览、交流、鉴评、拍卖于一体的专业盛会,为爱好者、经营者、收藏者建立良好的平台。

  本次展会的参展企业有浙江年年红家具集团、浙江石景公司、品鉴会、上海秦石轩等红木古典家具、赏石文化开发、观赏石专业配座等的知名企业,展品包括中国各时期的古董家具、亚洲欧洲各国的古董家具、各种新古典式家具、黄花梨、紫檀、酸枝等名贵硬木、家具配件等应有尽有。

  值得一提的是在本次展会中,红木与奇石互融共展,古典红木家具和各类观赏石同场展出,成为浙江乃至华东地

  区的品牌文化展区,更加体现古典家具和观赏石的文化氛围和特性,增加观众的体验感。

  中博集团拥有10多年筹办大型展览的经验,成功举办许多大型展会。本展与“世界浙商大会”、“国际奢侈品展”等同步展示,中博展览公司邀请了国内权威专家,社会知名人士,集团机构;艺术品收藏家、投资者、经营者、爱好者;艺术品经营公司、拍卖行、博物馆、艺术馆、书画院;艺术品市场、文化市场、古玩收藏市场、高端家居市场;各地石友藏家、观赏石市场经营户、旅游景区;驻华领事馆、驻中国商务代表处、进出口贸易公司;高级酒店、会所、度假村、休闲娱乐场所;房地产开发商、高级建筑设计师、室内设计师、装饰设计公司、建筑公司等。参观者反应良好,与参展者深入交流。参观者赞赏观赏石与红木家具、石雕、木雕、书画、篆刻、摄影作品、红酒、茶道等多种不同的艺术生活品同时展示,内容丰富品位高,体现了高雅休闲生活的追求目标,极大提升了收藏鉴赏欲望和投资购买意向。

  展会结束后,展藏品移至杭州钱江新城解放东路58号杭州图书馆品鉴会展厅继续展出。

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信