浙江都市网 > 浙商 >浙商风采

旅游项目进驻购物中心 定制商业创新新模式

2018-12-10 来源:浙江都市网

分享至:

——杭州乐天城董事长张建方访谈

 

购物中心这一业态自从20世纪50年代诞生以来,社会和文化影响的重要性日益凸显,既为地方税收做出突出贡献,也是提供许多工作机会的雇主实体。国内购物中心产业从20世纪90年代起步,新世纪以来一直在发生着深刻的变革。随着越来越多的购物中心的建立,消费者在选择购物场所方面变的更为敏锐,行业竞争也变得更为激烈。

2018年12月7日,杭州乐天城举行了中国“幸福之旅”旅游联合体结盟杭州乐天城签约仪式,标志着杭州乐天城正式启动了在购物中心内植入旅游项目的实践。

微信图片_20181210085833_meitu_1.jpg

杭州乐天城董事长张建方说,乐天城在今年5月1日正式开业,由纯正本土的企业所创建,项目将游船、树木、河水等西溪元素融入装修设计中,以独特的建筑形态区别于普通的商业体;项目又引入了室内动物园、五九精神展示馆、西溪非物质文化展示馆、民国风情火车站、湿地码头等旅游元素,和5A级景区--西溪湿地交相辉映,以独特的业态配置区别于普通商业综合体;除了吃、喝、玩、乐、购、学、住以外,嫁接了文化旅游,成为一个居民、白领、学生、儿童、游客都能和谐容纳的休闲商业体。

微信图片_20181210085842_meitu_2.jpg

作为一个体量约有10万方,3公里范围内有40万居民,同一条五常大道上居然聚集了4家商场的板块来说,杭州乐天城突围之道正折射了杭城购物中心求新求变的积极实践。

杭州乐天城与西溪国家湿地公园一步之遥,依托湿地地理位置,吃透西溪水乡文化,传承西溪厚重历史,发扬西溪人文精神,把项目的日常商业消费,叠加一日游旅行方式,可谓是难得的商业模式创新。

张建方董事长表示,经济发展到现在这个阶段,消费者已经不满足于单纯的购物消费,旅游、教育在消费占比中逐年上升,体验经济时代已经到来。杭州乐天城紧跟形势,大胆创新,把商业综合体和文化旅游完美对接。西溪湿地每年吸纳全国各地游客将近500万,乐天城的接待能力也将能达到年约700万人次,把旅行社的资源嫁接到购物中心,是购物中心引流的新亮点。

张董事长非常重视五九精神展馆的落成,以及西溪非物质文化遗产的复制再现。他说,五常是个文化积淀很深的地方,五常这一地名来源于宋明两朝洪氏家族出了三宰相五尚书,古诗常将“尚”与“常”通用。钱塘望族就在此地,这本身就是很好的旅游资源。五九精神来自毛泽东主席在196359日,看了《浙江省7个关于干部参加劳动的好材料》十分高兴,特意写了批语,512日,《浙江日报》头版头条以《五常公社大队干部劳动成风》为题作了详细报道这一史实。2018年,中国的改革开放事业迎来40周年的重要历史节点,此刻我们来宣讲五九精神,与新时期深化改革主题紧密结合,让游客和其他消费者都能铭记这一光辉传统,感受改革开放带来我们的幸福生活。

祝愿杭州乐天城的旅游项目成为购物中心创新典范,助力领航定制商业新征程!


友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信