浙江都市网 > 浙商 >浙商书载

《沸腾十五年——中国互联网1995-2009》简介

2010-01-14 来源:浙江都市网浙商频道

分享至:

  内容简介:本书记录了一群在中国创造属于自己历史的人和他们的故事,他们是中国互联网自1995年兴起的波澜壮阔中的弄潮儿和财富新贵的代表:马化腾、丁磊、张朝阳、马云、陈天桥、李彦宏、史玉柱、田溯宁、张树新、王志东、王峻涛、雷军、周鸿祎、陈一舟……他们用互联网创造和推动着这个国家的历史,并改写了自己的财富路径,他们分属于三类人:海归(从海外归来的创业者)、本土技术爱好者(极客)和商业价值发现者(商人)。中国互联网产业作为一个产业,从诞生到现在不过15年时间,但在短短的15年里,却产生了接近40家在海外市场上上市的公司,其中超过15家公司达到过10亿美元市值的高位,这些公司的领袖以其无比阳光的财富路径,成为新一代中国企业家的中坚力量。但我们不能简单地把中国互联网的成功看作是一个支柱产业的崛起这么简单,而更应该把它看作是我们这个民族在改革开放的大时代下自我意识觉醒的一次大的提升,一次全民自发的集体性的自我赶超,一次从下到上,由民众自觉自发的创富运动。它让一代人开始有了自我意识的觉醒,并帮助我们这个国家更好的开放,更好的用世界通行的商业语言进行沟通。

  作者简介:林军:中信出版社、蓝狮子财经出版中心签约作家,英鹏兰德公司执行董事,互联网老兵群创始人,曾任IT第一中文网站天极网创始人和总编辑等职,归属中国互联网创业第一代,记者生涯中曾任《电脑报》新闻中心主任和《知识经济》副总编等职,是中国资深互联网观察家之一。过去数年随妻女栖居盐湖城,现旅居深圳,致力于中国互联网史的梳理,著有《马化腾的腾讯帝国》(合著)、《柳传志管理日志》、《大企业病》等。

  名人推荐:林军和他撰写的这本关于中国互联网产业历史的书,脉络清晰、生动鲜明地把这样一大批创业者的形象和他们的动人故事呈现在读者眼前,值得一读。——中国互联网协会理事长、中国科协副主席 胡启恒

  林军和他的这本关于中国互联网产业历史的著作用足够多的事实告诉我们,我们是完全有可能遵从不作恶的基本道德底线,做最好的自己的。——Google全球副总裁、大中华区总裁 李开复

  在我看来,中国互联网产业发展分三个阶段,窄带互联网的建设阶段(解决能上网的问题)、宽带互联网的建设阶段(解决更快上网的问题)和目前的互联网应用创新阶段(解决更好上网的问题)。幸运的是,我都作为一分子积极的参与到其中,可贵的是,林军先生在他的书中都用他的笔和他的心记录下了这一切。——中国宽带产业基金董事长 田溯宁

  读林军的这本关于中国互联网产业历史的书,就象回到了那段激情燃烧的岁月。

  ——卓越网创始人、金山公司副董事长 雷军

  林军对互联网这个行业的观察和记录超过12年,写这本书的时间超过3年,用这么长的时间做这样一件有功德的事情,难能可贵。林军和这本关于中国互联网产业历史的书值得期待。——松禾资本董事长罗飞

  身为互联网投资领域的先驱之一,我一向认为,中国有朝一日必将成为互联网的主要市场,如今事实已经摆在眼前。林军这本书记述了中国的互联网发展历史,描摹出一群优秀的互联网企业家和风险投资人,生动地再现了梦想变成现实的过程。若想了解中国互联网的过去与未来,林军这本书不容错过。

  ——《零重力》作者、美国畅销书作家、风险投资人 史蒂夫•哈蒙

  (作者:林军 出版:中信出版社2009年7月第一版 定价:59.00元)

责任编辑:江爱冬

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信